Зефир.Делается очень просто и получается очень вкусно.

Десерты  

Ингредиенты


1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления



Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут(горячим). Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень.
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 13 марта 2010, 11:29
  • Natali
Также по теме





Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Круто! А как получить разные цвета?
avatar

DINA

  • 13 марта 2010, 11:46
+
0
Наверное разные добавки цыетовые, красители.
avatar

ipola

  • 13 марта 2010, 11:47
+
0
DINA, в этот раз я воспользовалась пищевыми красителями… Но можно подкрашивать и натур-продуктом(свёкла, морковь, шпинат, и т.д.).Но, честно говоря, эффект от натур. продукта мне не нравится.(
avatar

Natali

  • 13 марта 2010, 12:40
+
0
МОЛОДЕЦ!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
avatar

ipola

  • 13 марта 2010, 11:46
+
0
ipola, спасибо за такого клёвого Зайку...))
avatar

Natali

  • 13 марта 2010, 12:37
+
0
Да не за что! Спасибо за рецепт!
avatar

ipola

  • 13 марта 2010, 14:10
+
0
И снова восхищусь!!!
avatar

Merilin

  • 13 марта 2010, 16:16
+
0
Просто супер!!!
avatar

Helen

  • 13 марта 2010, 16:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.