Красная рыба слабо-солёная

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Красная рыба слабо-солёная
Так можно солить любую красную рыбу.Удобно тем, что не будет крошиться при резке(как это бывает, когда отрезаешь от целого куска уже солёной рыбы).
итак…


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 декабря 2009, 20:03
  • Merilin
  • 5+5

Селёдка под шубой

Салаты, закуски  
Селёдка под шубой
Слоями:
— филе сельди, нарезанное маленькими кубиками
— варёный картофель
— майонез(я как раз забыла)
— варёная морковь
— свёкла варёная
— много майонеза
— обычно не кладу, но в этот раз добавила мелко-нарезанный укроп
… слои повторяю(кроме зелени).При подаче тру варёный яичный желток.
  • +1
  • 11 декабря 2009, 20:00
  • Merilin
  • 12+12

Морковь по-корейски

Овощные блюда  
Морковь по-корейски
морковь 3 шт.(большие)
чеснок 5 долек
специи для моркови по-корейски(перец)
луковица 1 шт.
масло раст.(для жарки лука.)


( Читать дальше )
  • +1
  • 11 декабря 2009, 19:57
  • Merilin
  • 6+6

Пирожок с ягодками....

Выпечка, мучные изделия  
Пирожок с ягодками

Пирожок с ягодками
1 слой. Форму намазать сливочным маслом.Выкладываем дольки яблок и посыпаем их сахаром.
2 слой. Выливаем половину теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0, 5 ч. л. соды.
3 слой. Любые ягоды и фрукты. У меня: яблоки, черника и крыжовник
4 слой. Вторая половина теста.
Выпекаем 30 минут при 200.
  • +2
  • 10 декабря 2009, 21:39
  • Merilin
  • 6+6

Свиные рёбрышки....

Мясные блюда  
Свиные рёбрышки
Ребрышки порубить и быстро обжарить на сковороде.Влить стакан воды и накрыть крышкой.Одну луковицу порезать, отправить к рёбрам.Одну морковку порезать или натереть на крупной тёрке и тоже к рёбрам.Протушить на среднем огне минут 20-30.(если нужно добавить ещё водички).Порезать укроп, и помидор и добавить ко всему.Посолить, поперчить.Тушить еще минут 15.Добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, хорошенько перемешать.Тушить еще минут 15.Выключить и можно кушать.
  • +1
  • 8 декабря 2009, 10:16
  • Merilin
  • 5+5

Торт "Панчо"

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Торт Панчо
4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. крахмала,1 ч.л. разрыхлителя,1 стакан муки и 2 ст.л. какао.

я делала половину нормы(пробный вариант)

Торт Панчо



( Читать дальше )
  • +1
  • 8 декабря 2009, 10:10
  • Merilin
  • 8+8

Салат "Рыбный обжор"

Салаты, закуски  
Салат Рыбный обжор
рыбу сварить(любую), разобрать от костей и мелко покрошить.
1 большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.! морковь натереть на крупной тёрке(или порезать соломкой), у меня натёрта на тёрке для кор.моркови.Также обжарить до готовности.


( Читать дальше )
  • +2
  • 6 декабря 2009, 19:49
  • Merilin
  • 4+4

Фасоль в подливе

Мясные блюда  
готовила моя свекровь…

Фасоль в подливе
фасоль заранее замочить, поставить на плиту.Пока тушится, говядину(больше кг) обмыть, нарезать небольшими кусками, отправить к фасоли, добавить водички и забыть на 40 минут.Солёные огурцы нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.Тушить еще минут 20(если нужно, добавить водички немножко).Положить 4-5 ст.л. томатной пасты.Протушить минут 10 и выключить.Оставить настояться минут 10 и можно кушать.
  • +1
  • 6 декабря 2009, 19:46
  • Merilin
  • 5+5
Возможно вас заинтересует