Так можно солить любую красную рыбу.Удобно тем, что не будет крошиться при резке(как это бывает, когда отрезаешь от целого куска уже солёной рыбы).
итак…
Берём свежую красную рыбу, замороженную… даём слегка подтаять, что бы была твёрдой.Берём острый нож и начиная от хвоста начинаем нарезать тооонкими пластинками(чтобы лезвие шло по шкурке).Раскладываем на блюдо, присаливаем.Оставляем в комнате часа на 2.Масла не нужно, рыба отдаст свой жир.Складываем в тарелочку(контейнер), ставим в холодильник.Через час можно кушать.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьЯ пробовала солить — результат мне не понравился. Я столько соли набухала, что потом пришлось в воде вымачивать. А у Вас сколько соли ушло?
Оказывается, надо замороженную резать, чтобы красиво было…
Helen
Merilin
Helen
Merilin
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.