Красная рыба слабо-солёная

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Красная рыба слабо-солёная
Так можно солить любую красную рыбу.Удобно тем, что не будет крошиться при резке(как это бывает, когда отрезаешь от целого куска уже солёной рыбы).
итак…
Берём свежую красную рыбу, замороженную… даём слегка подтаять, что бы была твёрдой.Берём острый нож и начиная от хвоста начинаем нарезать тооонкими пластинками(чтобы лезвие шло по шкурке).Раскладываем на блюдо, присаливаем.Оставляем в комнате часа на 2.Масла не нужно, рыба отдаст свой жир.Складываем в тарелочку(контейнер), ставим в холодильник.Через час можно кушать.

  • +2
  • 11 декабря 2009, 20:03
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ой, красотища какая!!! А у Вас какая рыба?
Я пробовала солить — результат мне не понравился. Я столько соли набухала, что потом пришлось в воде вымачивать. А у Вас сколько соли ушло?
Оказывается, надо замороженную резать, чтобы красиво было…
avatar

Helen

  • 12 декабря 2009, 08:11
+
0
У меня семга.Про соль не могу сказать, солила из солонки мелкой солью…
avatar

Merilin

  • 12 декабря 2009, 21:01
+
0
А как солили? Щедро или слегка?
avatar

Helen

  • 13 декабря 2009, 07:09
+
0
слегка присаливала… соль экстра, сильно солить не нужно…
avatar

Merilin

  • 13 декабря 2009, 11:30
+
0
Я живу в Мурманске — городе рыбаков! И всегда сама солю рыбу! Сёмгу, тем более! Солю сухим способом: на 1 часть соли, 1 часть сахара — так называемый сёмужный посол. Очень вкусная и красивая рыбка получается! А в рыбьем жиру всё самое полезное — там «живут» омега-кислоты!
avatar

ipola

  • 12 декабря 2009, 18:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.