Бисквитный тортик.....просто так.....

Выпечка, мучные изделия  


Бисквит, как всегда…
Стакан сахара
стакан муки
3 яйца
1 ст.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя.

Взбить отдельно белки, ввести желтки с сахаром, опять взбить, и далее можно вводить сухие ингредиенты.
Выпечь при 180 гр 30-40 минут(первые 20 минут не открывать!!!)
Достать охладить, разрезать на 3 коржа.Коржи пропитать сиропом(любым, можно и коньяком)
Смазать сметанным кремом, проложить дольками персиков или нектарин, Последний украсить по-желанию.Убрать в холодильник для пропитки.
Крем: Стакан сметаны 30% и стакан сахара взбить до увеличения в 2 раза.
  • +2
  • 10 октября 2010, 17:01
  • Merilin
  • 5+5

Болгарский перец с сыром и яйцом.....

Салаты, закуски  

всё просто.Отвариваете яйцо куриное вкрутую.Перец болгарский чистите.Трёте сыр на мелкой тёрке, добавляете туда майонез, и дольку чеснока через пресс.Заполняете сырной смесью треть перца, ставите туда же яйцо и заполняете оставшееся пространство сыром.Ставите в холодильник.Перед подачей режете кружочками 1,5-2 см или дольками(лодочками)на 4 части и усё!
  • +2
  • 24 августа 2010, 22:39
  • Merilin
  • 2+2

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками.

Салаты, закуски  


рулеты из лаваша с творожным сыром крабовыми палочками и листьями салата.
  • +2
  • 24 августа 2010, 22:37
  • Merilin
  • 3+3

Свиная рулька.

Мясные блюда  

свежую свиную рульку хорошо промыть и поставить вариться на средний огонь часов 5, подливая воду по мере необходимости.Когда проварится примерно часа 2, добавить соль, специи, лавровый лист, перец горошком.Сварился окончательно.Немного охладить, вытащить кость.Положить в миску и поставить в холодильник под пресс.На следующий день можно кушать в качестве холодной закуски, в виде бутербродов и т.п.
  • +2
  • 24 августа 2010, 22:32
  • Merilin
  • 2+2

торт "Баунти"

Выпечка, мучные изделия  

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки + какао

Взбить яйца с сахаром + мука и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов


( Читать дальше )
  • +3
  • 26 мая 2010, 10:27
  • Merilin
  • 3+3

Курочка по-корейски с морковкой и болгарским перцем.

Салаты, закуски  

Куриные грудки нарезать кусиками(кубиками) и быстро обжарить на горячей сковороде.
Тем временем приготовить морковь(если когда-либо делали морковь по-корейски дома, можете воспользоваться своим рецептом).
Морковь очистить, натереть на тёрке для кор.моркови.Посыпать специями для кор.моркови.(можно добавить чеснок).Добавить 2-3 ст.л. уксуса(или эссенции).Перемешать.
К моркови выложить курицу без масла.Масло оставить на сковороде.
Репчатый лук нарезать полукольцами.Обжарить в масле и вместе с ним вылить на курицу и морковь.Перемешать.
Один красный болгарский перец(или жёлтый) нарезать тонкой соломкой и добавить в общую массу.Всё еще раз перемешать.Посолить.Попробовать.Если не хватает остроты, добавить чернй перчик.
Убрать в холодилник на несколько часов, чтобы курица промариновалась и стала сочной.
  • +3
  • 26 мая 2010, 10:26
  • Merilin
  • 3+3

Сом с лаймом в соевом соусе.

Блюда из рыбы и морепродуктов  

сома тушку, хорошо промыть, удалить лишнее.Натереть солью со всех сторон.Сделать надрезы и вставить в них лайм тонко-нарезанный полу кольцами.Вложить в противень с высокими краями.сверху полить соевым соусом(не жалея).Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.Снять фольгу и дать подрумяниться…
  • +3
  • 26 мая 2010, 10:24
  • Merilin
  • 3+3

Армянский лавашс морковкой и листьями салата в рулете.

Блюда на скорую руку.  

армянский лаваш намазываем смесью мелко-натёртой моркови, чеснока и майонеза.Сверху укладываем листья салата и заворачиваем в рулет.Убираем в холод-к на пол часика.Достаём, режем и кушаем…
  • +2
  • 9 мая 2010, 23:57
  • Merilin
  • 2+2
Возможно вас заинтересует