Фаршированные шампиньоны.

Блюда из грибов  

Из целых, свежих, хорошо вымытых шампиньонов чайной ложкой выскрести ножку.
Все «ножки» мелко нарезать и обжарить с луковицей(тоже мелко нарезанной).Дать немного остыть.Посолить, поперчить и смешать с майонезом.Шляпки уложить на противень, вверх «дырочками»(или как их там назвать) ).Наполнить обжаренной смесью.В противень налить немного водички(чтоб не поджарились) и поставить в духовку примерно на 30 минут.Достать, посыпать сыром, убрать на пару минут и готово.
  • +1
  • 9 мая 2010, 23:55
  • Merilin
  • 3+3

Куриный рулет с грибами и помидорами.

Блюда из птицы  

Мясо целой курицы отделить от костей разрезав по хребту(постораться не повредить кожицу).Разложить на целофан, кожей вниз, хорошенько отбить(придав форму прямоугольника).Смазать слегка майонезом, посолить, поперчить.
Шампиньоны(штук 6 средних), нарезать соломкой, уложить на край(с которого будете начинать заворачивать рулет).Помидорки(пару штук средних) нарезать по-желанию, уложить по краю вместе с грибами.
Придерживая за край целофана, аккуратно свернуть в рулет.
Уложить в пакет для запекания и в духовку при 200 гр минут на 40.
минут за 10 до готовности раскрыть пакет и дать подрумяниться.
  • +1
  • 9 мая 2010, 23:53
  • Merilin
  • 5+5

Имбирный кекс с шоколадом....

Выпечка, мучные изделия  
130 гр маргарина(растопить)
200 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. соды, гашённой
свежий тёртый на мелкой тёрке имбирь(величиной с два зубчика чеснока)
1,5 стакана муки
1 плитка шоколада(100 гр)


( Читать дальше )
  • +1
  • 23 апреля 2010, 17:58
  • Merilin
  • 4+4

Крольчатина с рисом и лимоном.

Мясные блюда  

кролика порубить на кусики… обжарить на сковороде.Посыпать специями, посолить.Разложить лимон кружочками.сверху засыпать рисом.Залить стаканом воды, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой.Если понадобится, добавить ещё водички.
  • +1
  • 21 апреля 2010, 20:20
  • Merilin
  • 3+3

Творожная запеканка с черникой.

Блюда из яиц и творога  


Творог и творожная масса(примерно 0,5 кг)
4 ст.л. сметаны
0,5 стакана манки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
всё смешать и в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут.

только в этот раз количество увеличила в 2 раза… и чернику замороженную добавила…
  • +3
  • 21 апреля 2010, 20:15
  • Merilin
  • 3+3

Лень-чебуреки...

Мясные блюда  

вашельные коржи, фарш, соль,2 яйца, немного молока.
Фарш размалать на один корж, накрыть вторым, придавить.Разрезать на кусики(треугольнички).
2 яйца взбить с молочком и солью.Треугольнички обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде…
  • +1
  • 21 апреля 2010, 20:12
  • Merilin
  • 3+3

Запеченая свинина....

Мясные блюда  

замариновала кусик свининки на кости в майонезе со специями для мяса на сутки… убрала в холод… положила на противень накрыла фольгой и поставила в духовку на час при 200-250 градусов… через час раскрыла.дала подрумянится…


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 апреля 2010, 20:06
  • Merilin
  • 4+4

"Пьяная рулька"

Мясные блюда  


замариновала рульку в вине(можно самое дешёвое) на сутки, положила в пакет для запекания, вино-маринад туда же, поставила в духовку на чуть больше часа… достала и можно кушать…
  • +1
  • 21 апреля 2010, 20:03
  • Merilin
  • 4+4
Возможно вас заинтересует