Мраморный рулет с желейно-вишнёвой начинкой

Выпечка, мучные изделия  

Начинка:

разморозить вишню(примерно грамм 300), без сока пробить в блендаре с 2 ст.л. сахара.
В соке замочить (около пол стакана) 1,5 ст.л. желатина.Дать набухнуть, подогреть до растворения.Вылить в вишню, остудить.Поставить в холодильник для застывания.каждые 10-15 минут размешивать, чтобы не застыла до конца.
Размазать на готовый бисквит, свернуть в рулет, поставить в холодильник.


( Читать дальше )
  • +1
  • 29 марта 2010, 21:29
  • Merilin
  • 4+4

Варенники с творогом и вишней.

Блюда из яиц и творога  

Первенцы мои!!!

тесто: на 2 яйца 2 стакана муки,2 ст.л. воды.Замесить тесто оставить на пол часика и можно лепить.


( Читать дальше )
  • +1
  • 21 марта 2010, 22:39
  • Merilin
  • 6+6

Овощной салат.

Овощные блюда  

3 помидора
стебель сельдерея 1 шт.
салат зелёный
сметана
Всё измельчить, залить сметаной, посолить… перемешать…
  • +2
  • 18 марта 2010, 14:49
  • Merilin
  • 3+3

Запечёная грудинка-гармошка.

Мясные блюда  
Шаг 1


Замариновала мяско в кефире со специями для мяса(лучше на сутки или хотя бы на ночь)


( Читать дальше )
  • +1
  • 18 марта 2010, 14:47
  • Merilin
  • 6+6

Сердца куриные в сметанном соусе с томатами.

Блюда из птицы  

Сердечки промыть.Быстро обжарить на горяченной сковороде с маслом.Налить немного водички, добавить специи по вкусу, посолить.накрыть крышкой и тушить.Помидорку нарезать(по желанию… у меня замороженные), добавить к серцам.Потушить ещё минут 5.Добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать, потушить 5 минут.Осторожненько просеять столовую ложку муки, постоянно помешивая.Перемешать и выключить.Подождать минуток пять и можно кушать.
  • +1
  • 17 марта 2010, 15:57
  • Merilin
  • 7+7

Заварной эклерчик.

Выпечка, мучные изделия  


Рецепт скопирован у Татьяны Андриенко....(крем мой)

тесто:1 стакан воды+1/2 пачки маргарина(растопить)+1 стакан муки и щепотку соли.нагревать помешивая пока не начнет отлипать от стенок.остудить до 60С и вбить 4 яйца.выпекать при 180С-40 мин.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 марта 2010, 15:53
  • Merilin
  • 3+3

Джем из киви и банана.

Консервирование. Заготовки на зиму.  

примером послужил вот этот вариант...Банановый джем.
У меня 3 киви и один большой банан.Киви на мелкой тёрке, банан на крупной.В сковороду налить немного водички, выложить фрукты протёртые.Добавить 1 ст.л. сахара.Тушить около 10 минут.Потом добавить ещё одну ст.л. сахара, немного ванили и лимонной кислоты.Тушить еще минут 10-15.Готово!!!
Выложить горячим в баночку.
Можно использовать как начинку для пирога или просто кушать ложкой.
  • +1
  • 16 марта 2010, 10:08
  • Merilin
  • 3+3

Ёжики.

Мясные блюда  

Фарш примерно 500 гр
стакан замоченного в кипятке риса(самого обычного, не пропаренного)
1 луковица
приправы.соль
2 столовые ложки томатной пасты.
Фарш прокрутить через мясорубку с луковицей, добавить распаренный в кипятке рис(около часа).Посолить, добавить любимые приправы, можно добавить зелень.
Скатать шарики руками и быстро обжарить на горячей сковороде в масле.Перевернуть, убавить огонь.
Томатную пасту развести в 1,5 стакане воды.Вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне более получаса.

Рис сильнее проваривается и становиться как «иголки у ёжика».
  • +1
  • 14 марта 2010, 20:42
  • Merilin
  • 4+4
Возможно вас заинтересует