0
Яичница с бананами? Очень интересно! Но я наверное не рискнула бы такое приготовить, как-то слишком экзотично;)
avatar

Helen

  • 10 сентября 2009, 10:02
0
Согласна:)
avatar

Helen

  • 10 сентября 2009, 10:00
+1
На здоровье! Вот Вам ещё такой вариант: www.love-cook.ru/blog/pie-cake/17.html
avatar

Helen

  • 10 сентября 2009, 01:02
0
Спасибо! Я вообще-то тоже не каждый день такие завтраки готовлю. Моё утро обычно начинается просто с чашки кофе. а этот омлет был приготовлен в выходной день для любимого мужа:) А вообще работающий человек обязательно должен завтракать! Понятно, что утром времени не хватает, но хотя бы обычную яичницу нужно успевать готовить, чтобы зарядиться энергией на 3-4 часа.
avatar

Helen

  • 9 сентября 2009, 22:01
+2
Я чаще всего покупаю готовое слоёное тесто — оно очень вкусное, к тому же позволяет съэкономить время — но иногда делаю сама, эксперементируя с различными рецептами. Попробуйте такой вариант: в стакане тёплой воды растворить 10 гр. сухих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2-3 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на 30 минут в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить яйцо, столовую ложку сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Высыпать 2,5 — 3 ст. муки и замесить тесто. Оставить на 30 минут в тепле, чтобы подошло. оно должно увеличиться в объёме в 2 раза. сделать 2 обминки и тесто готово. Выложить начинку и запечь в духовке 25-30 минут.
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 23:05
0
Понятно:) Я тоже не люблю морской язык. А вообще не имеет значения, какую рыбы использовать для этого блюда.
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:44
0
Сорбет — это фруктовое мороженое (на основе сока и мякоти фруктов и ягод). У нас его продают под названием «фруктовый лёд». А насчёт картинки, делала это мороженое в начале лета и, к сожалению, не сфотографировала:(
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:43
0
Согласна:) Я вообще очень люблю молочные коктейли, не важно с чем.
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:39
0
:) Да, иногда хочется сладенького!
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:38
0
:)) Оригинально!!! Я обычно беру 1,5-2 стакана.
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:37
+1
Не сомневаюсь, что из кролика будет не менее вкусно! Но только это наверно уже не чахохбили получится;)
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 23:28
0
На здоровье, go2set! Но горбуша вовсе не жирная, наоборот несколько суховата. Наверное Вы её путаете с какой-нибудь другой рыбой;)
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 23:26
+1
Вы правы,irbissk, пропареный рис идеально подходит для плова, а ещё длиннозерный, т.к. в нём меньше крахмала, соответственно он не разваривается и не слипается.
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 23:23
+1
Это здорово, когда получается! Я сама сравнительно недавно научилась готовить плов, а раньше у меня вместо плова получалась каша. Да честно говоря, раз на раз не приходится. Иногда плов бывает удачыным, а иногда не очень. Рассыпчатость плова зависит от множества разных факторов. (Я, кстати в описании рецепта попыталась их обозначить). Во первых, должно быть достаточное количество жира, рис предварительно замочить, бросать только в кипящую воду. Соотношение воды и риса 1:2. Очень важно соблюдать эти пропорции. Попробуйте ещё раз. Уверена, что у Вас всё получится!:)
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 04:46
0
Пробуйте обязательно! Методом проб и ошибок вам удасться переквалифицироваться из никакого кулинара в ещё какого!:)
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 04:35
+1
На здоровье, go2set! Рада, что Вам понравилось! Чахохбили — это национальное грузинское блюдо. Первоначально готовилось из фазана, в настоящее время преимущественно из курицы.
avatar

Helen

  • 5 сентября 2009, 00:01