Спасибо! Я вообще-то тоже не каждый день такие завтраки готовлю. Моё утро обычно начинается просто с чашки кофе. а этот омлет был приготовлен в выходной день для любимого мужа:) А вообще работающий человек обязательно должен завтракать! Понятно, что утром времени не хватает, но хотя бы обычную яичницу нужно успевать готовить, чтобы зарядиться энергией на 3-4 часа.
Я чаще всего покупаю готовое слоёное тесто — оно очень вкусное, к тому же позволяет съэкономить время — но иногда делаю сама, эксперементируя с различными рецептами. Попробуйте такой вариант: в стакане тёплой воды растворить 10 гр. сухих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2-3 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на 30 минут в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить яйцо, столовую ложку сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Высыпать 2,5 — 3 ст. муки и замесить тесто. Оставить на 30 минут в тепле, чтобы подошло. оно должно увеличиться в объёме в 2 раза. сделать 2 обминки и тесто готово. Выложить начинку и запечь в духовке 25-30 минут.
Сорбет — это фруктовое мороженое (на основе сока и мякоти фруктов и ягод). У нас его продают под названием «фруктовый лёд». А насчёт картинки, делала это мороженое в начале лета и, к сожалению, не сфотографировала:(
Вы правы,irbissk, пропареный рис идеально подходит для плова, а ещё длиннозерный, т.к. в нём меньше крахмала, соответственно он не разваривается и не слипается.
Это здорово, когда получается! Я сама сравнительно недавно научилась готовить плов, а раньше у меня вместо плова получалась каша. Да честно говоря, раз на раз не приходится. Иногда плов бывает удачыным, а иногда не очень. Рассыпчатость плова зависит от множества разных факторов. (Я, кстати в описании рецепта попыталась их обозначить). Во первых, должно быть достаточное количество жира, рис предварительно замочить, бросать только в кипящую воду. Соотношение воды и риса 1:2. Очень важно соблюдать эти пропорции. Попробуйте ещё раз. Уверена, что у Вас всё получится!:)
На здоровье, go2set! Рада, что Вам понравилось! Чахохбили — это национальное грузинское блюдо. Первоначально готовилось из фазана, в настоящее время преимущественно из курицы.
Helen