Салат "Новорусский"

Салаты, закуски  
Салат Новорусский
Этот салат под названием «Новорусский» я недавно попробовал в одном кафе, у него интересный вкус и очень красивый, как мне кажется, вид. Точное наименование и количество ингредиентов написать не смогу, потому как и сам не знаю, к сожалению. Но я решил, что делается он так.



( Читать дальше )
  • 0
  • 20 января 2010, 06:21
  • go2set
  • 6+6

Салат "Цезарь". Видео рецепт

Видео рецепты  
  • +2
  • 18 января 2010, 08:27
  • go2set
  • 5+5

Брускетта с фруктами

Десерты  


Интересный видео-рецепт от программы «Едим дома»


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 октября 2009, 15:51
  • go2set
  • 3+3

Икра из баклажанов

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов — пожалуй, самая распространённая заготовка на зиму. В нашей семье мы её очень любим и делаем каждое лето. А в этом году я впервые приготовил икру сам. И вот что у меня получилось:

На 2 кг баклажанов я взял по килограмму перца, моркови, лука и помидоров.

Всё нужно порезать мелкими кубиками и по отдельности обжарить. То есть, сначала обжарить баклажаны, переложить в кастрюлю, затем морковь, лук и перец. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Их можно не обжаривать, а просто нарезать и положить в кастрюлю к овощам. А можно упростить задачу: кожуру не очищать, а разрезать каждый помидор пополам и натереть на тёрке, получится томатный сок, а кожура останется у вас в руках. Если у вас имеется уже готовый томатный сок, можно использовать его вместо помидоров (понадобится примерно стакан сока). Ну а дальше солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 октября 2009, 18:38
  • go2set
  • 2+2

Запеченная семга в соли

Блюда из рыбы и морепродуктов  


Понадобится:
одна потрошеная семга (2,5-3 кг),
4 кг соли грубого помола
2 фенхеля (или петрушка)
2 лимона
черный перец горошком.



( Читать дальше )
  • 0
  • 4 октября 2009, 09:31
  • go2set
  • 5+5

Готовим кетчуп дома

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Готовим кетчуп дома
Кетчуп — самый распространённый и самый любимый всеми соус. Мы добавляем его едва ли не в каждое блюдо. В магазинах можно найти огромный ассортимент этого замечательного продукта на любой вкус. Но самый вкусный кетчуп — это тот, который мы готовим дома. И рецептов его приготовления множество. Вот один из них.

Понадобится:

помидоры (количество произвольное), соль, сахар, корица, гвоздика, перец чёрный горошком, чеснок, листья базилика, уксусная кислота.


( Читать дальше )
  • +2
  • 29 сентября 2009, 18:08
  • go2set
  • 1+1

Кофе эспрессо

Напитки  
По просьбе Helen расскажу как приготовить кофе эспрессо. Вообще эспрессо является основой для приготовления кофе капучино и многиx другиx кофейныx напитков.

Ниже рецепт приготовления эспрессо по-венски.
2 чашки горячего крепкого кофе сверху взбитые сливки (1/2 чашки), тертая апельсиновая цедра, корица и мускатный ореx по одной щепотке.

На мой взгляд вся фишка эспрессо в том, что половина чашки это кофе, а половина сливок. Вообще, я подумал в следующих сообщениях раскрыть тему кофе шире, но это будет к сожалению только к выходным :( Работы сейчас много…
  • 0
  • 14 сентября 2009, 18:04
  • go2set
  • 4+4

Спагетти карбонара

Паста  

Состав:


— 350 г спагетти;
— 200 г бекона;
— оливковое масло;
— 400 г сливок;
— 100 г пармезана;
— 4 желтка;
— соль;
— перец.


( Читать дальше )
  • +1
  • 13 сентября 2009, 17:53
  • go2set
  • 4+4
Возможно вас заинтересует