Клубничное мороженое
Состав:
клубника — 500г
яйцо (желтки) — 3 шт.
сахар — 150г
сливки — 300г.
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Вкус этого мороженого больше напоминает сорбет. В жару идеально освежает и дарит приятную прохладу!
- +1
- 8 сентября 2009, 01:53
- Helen
Также по теме
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьА что такое сорбет?
Картинки нет :( хочу картинку
go2set
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.