Клубничное мороженое

Кулинарная книга им. Helen  

Состав:


клубника — 500г
яйцо (желтки) — 3 шт.
сахар — 150г
сливки — 300г.


Способ приготовления:


Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Вкус этого мороженого больше напоминает сорбет. В жару идеально освежает и дарит приятную прохладу!

  • +1
  • 8 сентября 2009, 01:53
  • Helen
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вкус этого мороженого больше напоминает сорбет


А что такое сорбет?

Картинки нет :( хочу картинку
avatar

go2set

  • 8 сентября 2009, 18:38
+
0
Сорбет — это фруктовое мороженое (на основе сока и мякоти фруктов и ягод). У нас его продают под названием «фруктовый лёд». А насчёт картинки, делала это мороженое в начале лета и, к сожалению, не сфотографировала:(
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.