Состав:
Курица — 1 шт.
Лук — 3-5 шт.(в зависимости от размера)
Помидоры — 3-5 шт.(в зависимости от размера)
Томатная паста — 3 ст.л.
Красное вино — 1 ст.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи
Зелень
Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски. На сковороде распустить растительное масло, обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами, обжарить, переложить в кастрюлю с курицей. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками, отправить к курице, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком, добавить лавровый лист и специи (хмели-сунели и приправу для курицы), влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать с рисом или отварным картофелем.
Совет:
Курицу предварительно можно замариновать на 1 час в вине, которое добавляется в блюдо.
Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Мясо получается нежным, лук и томат улучшают вкус, а вино придаёт неповторимй аромат. Время приготовления: 1 час.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьПро чахохбили раньше слышал, но даже и не знал из чего оно готовится ))) Это блюдо относится к какой кухни?
go2set
Helen
Нужно будет попробовать сделать из кролика, должно получится неплохо. Как вы думаете?
go2set
Helen
Вообще я восхищаюсь людьми, который не только готовят по рецептам, но и придумывают свои. Просто мысли в слух )))
go2set
go2set
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.