Рыба под картофельной шубой

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Состав:


Филе горбуши
Лук
Картофель
Морковь
Помидоры
Сметана
Майонез
Твёрдый сыр
Зелень
Соль
Специи


Способ приготовления:


Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом, выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. На лук натереть на крупной тёрке морковь, выложить рыбу, на рыбу — ломтики помидоров. Покрыть всё тёртым на крупной тёрке картофелем и залить соусом.
Для соуса смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить специи, мелкорубленную зелень и тёртый сыр. Можно добавить в соус свежее куриное яйцо. Поставить в духовку на 30-40 минут для готовности.
Это очень вкусное блюдо! Лук и помидоры придают изначально суховатой рыбе сочность, а картофельная шуба — пикантный вкус. Советую попробовать! Когда я готовлила эту запенку во второй раз, она получилась гораздо более аппетитной;)))

  • +2
  • 5 сентября 2009, 02:09
  • Helen
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Это очень вкусное блюдо! Лук и помидоры придают изначально суховатой рыбе сочность, а картофельная шуба — пикантный вкус. Советую попробовать!


Заинтриговали )))) Вечером попробую приготовить, только вот не уверен, что получится. Кулинар из меня никакой (((
avatar

go2set

  • 5 сентября 2009, 06:52
+
0
Пробуйте обязательно! Методом проб и ошибок вам удасться переквалифицироваться из никакого кулинара в ещё какого!:)
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 04:35
+
+1
Вчера специально сходил на рынок за филе горбуши. Приготовил к ужину ))) Просто восхитительное блюдо! Хоть я и особо не люблю горбушу (больно она жирная для меня), но здесь все было превосходно. Спасибо за хороший рецепт
avatar

go2set

  • 6 сентября 2009, 04:29
+
0
На здоровье, go2set! Но горбуша вовсе не жирная, наоборот несколько суховата. Наверное Вы её путаете с какой-нибудь другой рыбой;)
avatar

Helen

  • 6 сентября 2009, 23:26
+
+1
Ага ))) С морским языком. Горбуши не было, готовил из него. Когда писал комментарий, все перепутал (((
avatar

go2set

  • 7 сентября 2009, 17:31
+
0
Понятно:) Я тоже не люблю морской язык. А вообще не имеет значения, какую рыбы использовать для этого блюда.
avatar

Helen

  • 8 сентября 2009, 22:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.