Состав:
Филе горбуши
Лук
Картофель
Морковь
Помидоры
Сметана
Майонез
Твёрдый сыр
Зелень
Соль
Специи
Способ приготовления:
Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом, выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. На лук натереть на крупной тёрке морковь, выложить рыбу, на рыбу — ломтики помидоров. Покрыть всё тёртым на крупной тёрке картофелем и залить соусом.
Для
соуса смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить специи, мелкорубленную зелень и тёртый сыр. Можно добавить в соус свежее куриное яйцо. Поставить в духовку на 30-40 минут для готовности.
Это очень вкусное блюдо! Лук и помидоры придают изначально суховатой рыбе сочность, а картофельная шуба — пикантный вкус. Советую попробовать! Когда я готовлила эту запенку во второй раз, она получилась гораздо более аппетитной;)))
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьЗаинтриговали )))) Вечером попробую приготовить, только вот не уверен, что получится. Кулинар из меня никакой (((
go2set
Helen
go2set
Helen
go2set
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.