Это настолько неприхотливое растение, что растет само, только в землю один раз воткнуть куда-нибудь на краешек сада-огорода.Осенью почти не выкапываем — хватает других витаминов, а вот весной употребляем с удовольствием.
Я помню, раньше везде такие коржи продавались и мы делали из них тортики с кремом из сгущёнки и масла, прям вспоминаю этот вкус из детства, а сейчас они почему-то редко где бывают, как-то видела, но уже не помню где
Мы уже года три лелеем куст инжира. Летом высаживаем на дачу, а на зиму забираем на закрытый балкон. Каждый год на нем завязываются ягоды, но ни одной еще не попробовали — то сам скинет, то еще что-то случится. Увидела в магазине и взяла десяток (у нас тоже дорогой), по вкусу напоминает финики, помню раньше их много было, но структура не такая рыхлая.
Мне еще очень нравится десерт с этих коржей. Самый простой — вареная сгущенка и варенье и поочередно перемазываем, а потом режем. А посложней — это уже можно с орехами, маком.
Очень аппетитные, давно хочу попробовать такие ленивые пирожки из вафельных коржей, только их тоже у нас не найдёшь. И ещё они у вас оригинальные, потому что в виде рулетов:)
Nangka