Крошка-картошка

Блюда на скорую руку.  
Шаг рецепта №1 ↓

Крошка-картошка – это российский фаст-фуд еще не дошедший до нашей глубинки. В Киеве уже продают крошки-картошки, а у нас пока нет. Слухами земля полнится и захотелось нам тоже отведать крошки-картошки, тем более, что рецепт у нее до неприличия простой и короткий.
Шаг рецепта №2 ↓


Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем, потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно. Вот списала с одного сайта целую оду наполнителям: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».
Шаг рецепта №3 ↓


У меня наполнители будут поскромнее. Зная вкусы домочадцев, я сделаю сегодня такие салаты-наполнители:
1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.
2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.
3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.
4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.
5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.
Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.
Шаг рецепта №4 ↓

Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.
Шаг рецепта №5 ↓

Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 14 апреля 2011, 00:38
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Симпатично и оригинально! Наполнители у Вас вкусняцкие какие!
avatar

Helen

  • 14 апреля 2011, 14:53
+
0
Удобно тем, что наполнителем может быть что угодно: от икры до творога.На все вкусы.
avatar

Nangka

  • 14 апреля 2011, 19:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.