Title Required
RSS Channel: Love-cook.ru Готовим дома с любовью. Кулинария готовим дома рецепты с фото
Love-cook.ru Готовим дома с любовью. Кулинария готовим дома рецепты с фото / Холодец,заливное... / RSS channel
Copyright:http://love-cook.ru
Editor:info@love-cook.ru (http://love-cook.ru)
Web Master:info@love-cook.ru (http://love-cook.ru)
Generator:Love-cook.ru Готовим дома с любовью. Кулинария готовим дома рецепты с фото
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Холодец-студенец


Мои домочадцы очень требовательны к холодцу: чтобы в нем не было ни капли жира, никаких мослов и жирного мяса. Чаще всего варю холодец из птицы и телятины. Но сегодня буду варить свиной холодец.

У меня было две свиных ножки и немного свиной шкурки. Купила еще 2 кг нежирной свинины. Ножки и шкуру варю, чтобы холодец хорошо застыл. Их замачиваю на несколько часов в холодной воде. Потом в большой кастрюле заливаю 7л свежей воды и ставлю на огонь. Когда закипит – снимаю пену, уменьшаю огонь, даю 2-3 лавровых листа и несколько горошин разного перца. Крышку полностью не закрываю. Через час добавляю мясо, порезанное на крупные куски, даю ему закипеть и если есть пена, то снимаю ее. Добавляю 1ст. ложку соли (не полную). На малом огне варю 1 час и добавляю овощи: 2 средних головки лука, разрезанные пополам, 1-2 моркови, корень петрушки и сельдерея. Варю еще 2 часа. 4-5 зубков чеснока измельчаю, добавляю в холодец и выключаю огонь. Солю холодец по вкусу и даю немного остыть. Мясо вынимаю на тарелку, остальное процеживаю через дуршлаг. Несколько кусочков моркови оставляю на украшение. Бульону даю отстояться, чтобы четко было видно жирный слой и собираю его. Мясо режу и разделяю волокна руками. У меня удобные металлические формы. На дно кладу порезанную морковь и зелень для украшения, а в тарелках украшаю сверху. Потом раскладываю мясо и заливаю бульоном. Остывший холодец ставлю в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку опускаю в горячую воду и переворачиваю на тарелку.

Холодец удался – хорошо застывший, наваристый, прозрачный и не жирный. А к холодцу обязательно острый хрен.
Приятного аппетита!


Яйца"Фабержье"
Берём яйца, хорошо их моем, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того, чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дезинфекции).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки, пару ягод клюквы для красоты, мясо отварное, ветчина и т.д).


Заливное с куриной грудкой и колбасой
Заливное с куриной грудкой и колбасой1 ст.л. желатина замачиваем в стакане воды на 1 час.нагреваем.но не кипятим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде сместе с одной морковкой.Грудку и морковь вынимаем на тарелку, бульон процежавем, вливаем в подогретый желатин.