ТЕСТО: Мука-3 стакана+1 стакан сахару(можно меньше)+сода 0,5 ч.ложки-всё перемешать.Добавить маргарин(замороженный в морозилке -1 пачку(250 гр.))-натереть его на крупной тёрке.Всё соединить и рубить ножом в крошку.Это у нас получилась посыпка-тесто .))
Ни один праздничный стол у меня не обходится без этой закуски.
Но может это я любитель, не знаю! Но вкус у сёмги такой чудесный! И она такая нежная! Только форель может соперничать!
Кстати в подлиннике именно форель и используется. Но я предпочитаю сёмгу!
Для приготовления королевских креветок в белом вине понадобится:
2 кг больших креветок
1/2 ст. муки
1 ст. растительного масла
1 ст. сухого белого вина
1 ст.л. острого кетчупа
2-3 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Сок 1 лимона (по желанию)
100 мл. куриного бульона
зелень петрушки