Салат-рулет с ветчиной

Салаты, закуски  
Шаг 1

Необычное решение подачи салата – скрутить его в рулет. Вкусно и выглядит празднично.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 19:52
  • Nangka
  • 3

Карпатская отбивная

Мясные блюда  
Шаг 1

Мясо и грибы в нежном блинчике – просто замечательно!


( Читать дальше )
  • +3
  • 22 марта 2011, 19:55
  • Nangka
  • 3

Сувлаки и Дзадзыки

Блюда из птицы  
Шаг 1

На одном из греческих праздников, когда на середине улицы пели и плясали, а вдоль тротуаров на мангалах готовились эти маленькие шашлычки, я впервые попробовала сувлаки и очень они мне понравились. Сувлаки – это и есть плотный небольшой шашлык из курицы или другого мяса на деревянных шпажках. В паре с сувлаками подается и огуречный соус дзадзыки ( иногда говорят «тадзики» или «цацики»). Кому что слышится. Сегодня буду готовить куриные сувлаки.



( Читать дальше )
  • +3
  • 12 марта 2011, 17:27
  • Nangka
  • 2

Рыбные рулеты по-нарвски

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1


Ингредиенты:


— 1,5 кг филе морской рыбы (у меня хек)
— 200г твердого сыра
— 3 яйца
— 3/4 стакана крошек сухой булки
— 2 луковицы
— 2 ст.ложки муки
— 250 г майонеза
— 250 г кетчупа
— соль, перец
— масло растительное



( Читать дальше )
  • +4
  • 6 января 2011, 23:47
  • Nangka
  • 4

торт "Баунти"

Выпечка, мучные изделия  

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки + какао

Взбить яйца с сахаром + мука и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов


( Читать дальше )
  • +3
  • 26 мая 2010, 10:27
  • Merilin
  • 3

Запеченая свинина....

Мясные блюда  

замариновала кусик свининки на кости в майонезе со специями для мяса на сутки… убрала в холод… положила на противень накрыла фольгой и поставила в духовку на час при 200-250 градусов… через час раскрыла.дала подрумянится…


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 апреля 2010, 20:06
  • Merilin
  • 4

Мраморный рулет с желейно-вишнёвой начинкой

Выпечка, мучные изделия  

Начинка:

разморозить вишню(примерно грамм 300), без сока пробить в блендаре с 2 ст.л. сахара.
В соке замочить (около пол стакана) 1,5 ст.л. желатина.Дать набухнуть, подогреть до растворения.Вылить в вишню, остудить.Поставить в холодильник для застывания.каждые 10-15 минут размешивать, чтобы не застыла до конца.
Размазать на готовый бисквит, свернуть в рулет, поставить в холодильник.


( Читать дальше )
  • +1
  • 29 марта 2010, 21:29
  • Merilin
  • 4

Оладья из геркулеса.Вкусная и здоровая пища.

Блюда на скорую руку.  
Два стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка, перемешать и дать чуток постоять, чтобы хлопья набухли.Добавить мелко нарезанный лук(1 шт.), посолить и добавить приправку«Ролтон».Я не солила… Достаточно было одной приправы, в ней соли достаточно.Жарить на раст. масле при закрытой крышке с обеих сторон.Лепить оладьи мокрыми руками.
Можно стакан воды заменить бульоном(мясным) и тогда уже не понадобится приправа.
  • +2
  • 13 марта 2010, 13:03
  • Natali
  • 4
Возможно вас заинтересует