Фаршированный куриный "чулок"

Блюда из птицы  
Шаг 1

Обычно так фарширую куриные или гусиные шейки, но гусиных найти не смогла, а куриные были в таком жалком виде, что решила порукодельничать и сшить с двух кусков куриной кожи пару «чулков»-мешочков.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 20:14
  • Nangka
  • комментировать

Беф-строганов

Мясные блюда  
Шаг 1

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления это блюдо часто превращалось в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 20:05
  • Nangka
  • комментировать

Салат-рулет с ветчиной

Салаты, закуски  
Шаг 1

Необычное решение подачи салата – скрутить его в рулет. Вкусно и выглядит празднично.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 19:52
  • Nangka
  • 3+3

Рассольник с куриными потрошками

Супы  
Шаг 1

Приятный огуречный бульон с мягкой куриной печенью.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 19:42
  • Nangka
  • комментировать

Тортилла - испанский омлет

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Сколько мы этой картошки с яйцами пережарили еще в студенческие годы, не подозревая, что готовим «тортилла де пататас»(tortilla de patatas), а если еще добавлялась ветчина (колбаса), то это уже была «тортилла паисана» (tortilla paisana). Существенное отличие нашей яичной картошки от испанской тортиллы было в масле. Мы то жарили на подсолнечном масле, могли и на смальце, а в испанском омлете используется исключительно оливковое масло. Ну что ж, придержемся всех рекомендаций и приготовим настоящую тортиллу.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 19:21
  • Nangka
  • 4+4

Томатные блинчики с тунцом

Блины и оладьи  
Шаг 1


Блинчики необычного оранжевого (?) цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 мая 2011, 19:15
  • Nangka
  • 3+3

Салат Цезарь по-канадски

Салаты, закуски  
Шаг 1

Мы с младшим внуком очень любим салат Цезарь. Есть много вариантов Цезаря, но я предпочитаю его готовить по канадскому рецепту: с сухариками, беконом, сыром и специальной салатной заправкой-соусом.


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 мая 2011, 19:05
  • Nangka
  • 1+1

Яблочный кугель

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Еще мама в детстве готовила нам эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок. И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 мая 2011, 18:52
  • Nangka
  • 2+2
Возможно вас заинтересует