Блюда из диких уток

Блюда из птицы  
Шаг 1


У меня получилось вот такое блюдо из диких уток, которое сейчас еще тепленьким отправится на праздничный стол.

А в начале был размороженный набор осенних охотничьих трофеев мужа: 2 кряковых, 1 маленький бекас, 5 нырков и лысух, 1 утиная печень и 1 желудок. Уток и бекасика надо было еще дополнительно опалить и почистить от остатков перьев и пуха. Я решила, что буду готовить сразу четыре блюда из дичи:
1.Утка фаршированная бекасом, который тоже фаршированный печенью и желудком.
2.Утка фаршированная жареными грибами ( лисичками ).
3.Утиные ножки в беконе
4.Утиные грудки в «сырных жилетах».

У нырков и лысух отрезаем только ножки и грудки. Готовим смесь из разных перцев и трав (черный, белый перец, паприка, базилик, орегано, майоран, молотые лавровый лист, укроп и петрушка и все остальное, что вам нравится). Добавляем в смесь соль и натираем тушки ( в середине тоже ), ножки, грудки. Пусть один час постоят, а мы тем временем не сильно обжарим на масле 3 луковицы ( до прозрачности ) и две морковки.



( Читать дальше )
  • +3
  • 3 января 2011, 13:03
  • Nangka
  • 2+2

Голубцы с кислой капусты

Мясные блюда  
Шаг 1
Это блюдо традиционное на нашем новогоднем столе. Как раз уквашиваются головки капусты, положенные на низ кастрюли.

С капусты снимаем листья и срезаем с них утолщения. Отвариваем рис и крутим или покупаем готовый фарш. Я не пишу здесь количество мяса и риса, потому, что это дело вкуса, чего и сколько класть. Еще я добавляю обжаренный лук с морковкой, соль, перец или специи для голубцов.



( Читать дальше )
  • +3
  • 2 января 2011, 20:13
  • Nangka
  • 2+2

Салат Белые сугробы

Салаты, закуски  
Шаг 1

Настоящий новогодний салат.Веселый Снеговик не даст никому грустить за столом.


( Читать дальше )
  • +3
  • 2 января 2011, 19:10
  • Nangka
  • 2+2

Салат Вышиванка

Салаты, закуски  
Шаг 1

Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.



( Читать дальше )
  • +3
  • 2 января 2011, 18:45
  • Nangka
  • 2+2

Скумбрия в маринаде с луком

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1


Свежемороженую скумбрию оттаиваем, очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники, тщательно моем и режем на крупные ломтики. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы сошла кровь.


( Читать дальше )
  • +3
  • 29 декабря 2010, 17:04
  • Nangka
  • 2+2

Капуста Провансаль

Овощные блюда  
Шаг 1


Капусту Провансаль я готовлю из заквашенной целыми кочанами или четвертинками капусты.


( Читать дальше )
  • +3
  • 29 декабря 2010, 16:46
  • Nangka
  • 2+2
Возможно вас заинтересует