Торт-суфле "Нежность"

Десерты  
Этот вкусный и нежный тортик не требует выпечки и довольно быстро готовится. Основа такая же, как и для этого торта: Торт «Минутка» ко дню влюбленных Крем-суфле делала по принципу крема для «Тирамису»: Тирамису Только вместо маскарпоне взяла обычные творожные сырки и добавила разведенный желатин.


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 сентября 2010, 22:28
  • Helen
  • 1+1

Котлеты с овсяными хлопьями

Мясные блюда  
Овсяные хлопья — очень ценный и полезный продукт, который часто используется не только для приготовления каш, но и может присутствовать в составе выпечки, фарша, супов и пр. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежными и вкусными.


( Читать дальше )
  • 0
  • 1 сентября 2010, 19:56
  • Helen
  • 1+1

Фруктовый салат

Десерты  
Рецепта здесь особенного нет, это о том, как я уговорила мужа поесть фрукты. Нарезала всё, что имелось под рукой: банан, абрикосы, апельсин, клубнику. Заправила йогуртом, украсила вишней, клубникой и листочком мяты. Получилась вкусняшка;)))
  • 0
  • 28 августа 2010, 23:51
  • Helen
  • 1+1

Английский трайфл с ревенем

Десерты  
Трайфл — это традиционный английский освежающий десерт из кусочков бисквита с фруктами и взбитыми сливками, выложенный слоями или вперемешку.


( Читать дальше )
  • +3
  • 13 августа 2010, 14:10
  • Helen
  • 1+1

Суп со щавелем

Супы  
Вот и лето заканчивается, остался последний месяц. И главное, так незаметно пронеслось, как всегда, и совсем не было времени, некогда было опубликовать рецепты, которые подготовила ещё в начале лета. Вот напишу сейчас рецепт моего любимого супчика из щавеля, хотя сейчас это уже и не актуально.

Состав:

овощной бульон, картофель, лук, морковь, щавель, вареное яйцо, сливочное масло, сметана.


( Читать дальше )
  • +2
  • 8 августа 2010, 09:37
  • Helen
  • 5+5

Овсяные блины с вишней

Блины и оладьи  
Это блинчики на скорую руку, делала на глаз, поэтому точное описание рецепта дать не смогу. Делала так. В кислом молоке погасила соду, всыпала геркулес, подождала, пока он набухнет, добавила яйца, немного растительного масла, муки, а вместо сахара — вишнёвое варенье (вишня без косточки), всё перемешала и испекла блины. Получилось вкусно и сытно!
  • 0
  • 9 июля 2010, 16:45
  • Helen
  • 2+2

Картофельные крокеты

Овощные блюда  
Время подготовки: 25 мин.+1 час для охлаждения
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во калорий: 205 в порции
Жир: 14 г.

Состав:


0,5 кг картофеля
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1 желток большого яйца
1 ст.л. жирных сливок
жгучий перец
мука для посыпания
1 большое взбитое яйцо
50 г свежих белых хлебных крошек
50 г сливочного масла + для смазывания


( Читать дальше )
  • +2
  • 8 июля 2010, 17:04
  • Helen
  • 1+1

Сливочное печенье с зелёным луком

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


пучок зеленого лука
2 ст. муки
1 ст.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. приправы «Прованские травы»
300 мл жирных сливок
20 г топленого масла


( Читать дальше )
  • 0
  • 6 июля 2010, 21:51
  • Helen
  • 4+4
Возможно вас заинтересует