Салат Красное яблоко

Салаты, закуски  

Рецептом этого вкусного многослойного салата поделилась сестра.
Ингредиенты для салата:
— 2 куриных копченых окорочка, режем мелкими кусочками
— 200г готовой корейской моркови
— 4 вареных яйца
— 3 вареных и очищенных картофеля
— 1 апельсин, очистить, разобрать на дольки и порезать на кусочки
— 100г твердого сыра
— 1 большая или 2 поменьше свеклы, отварить и очистить
— 300г майонеза. Все слои салата промазываются майонезом.
Берем большое блюдо и послойно собираем салат:
1 слой – куриные окорочка
2 слой – корейская морковь
3 слой – тертые яйца
4 слой – тертый картофель
5 слой – апельсин
6 слой – твердый сыр
7 слой – тертая свекла.
Свеклу сверху слегка смазываем майонезом. Салат выкладываем в форме яблока, украшаем зеленью, огурцом.
Приятного аппетита!
  • +3
  • 3 мая 2011, 23:14
  • Nangka
  • комментировать

Фруктовый пирог

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Сладкое тесто и сочные сливы с клубникой. Очень вкусный пирог к чаю


( Читать дальше )
  • +3
  • 3 мая 2011, 23:08
  • Nangka
  • 2+2

Холодец-студенец

Холодец,заливное...  
Шаг 1


Мои домочадцы очень требовательны к холодцу: чтобы в нем не было ни капли жира, никаких мослов и жирного мяса. Чаще всего варю холодец из птицы и телятины. Но сегодня буду варить свиной холодец.


( Читать дальше )
  • +3
  • 3 мая 2011, 22:55
  • Nangka
  • 2+2

Английский пастуший пирог

Мясные блюда  
Шаг 1

Его еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.


( Читать дальше )
  • +3
  • 2 мая 2011, 20:16
  • Nangka
  • 2+2

Борщ зеленый с яйцами-пашот

Супы  
Шаг 1

Потеплело, позеленело и первым на грядках появляется щавель. Будем варить вкусный весенний щавелевый суп, который удосужился возвеличиться в ранг борща, хотя и зеленого. Этого борща впрок не варят – он вкусный только свежий, поэтому берем 1,5-2 л бульона. Бульон может быть из любого мяса, курицы или, на худой конец, можно взять просто воды.


( Читать дальше )
  • +3
  • 2 мая 2011, 20:01
  • Nangka
  • 2+2

Курица "Яйцо динозавра"

Блюда из птицы  
Шаг 1

Этот рецепт я позаимствовала у своей сестры. Курица получается очень вкусной, ароматной, не пережаренной, а вроде бы, как тушенной в собственном соку. Потому, что запекается она под толстым слоем соленого теста.


( Читать дальше )
  • +3
  • 2 мая 2011, 19:48
  • Nangka
  • 2+2

Свиные ребра по-китайски

Мясные блюда  
Шаг 1

В Северной Америке очень распространена сеть китайских ресторанов «Мандарин», где эти ребрышки очень популярны.

Ребра удобно брать с собой на пикник уже готовыми или маринованными, чтобы приготовить на гриле.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 апреля 2011, 13:24
  • Nangka
  • 3+3

Борщ гетманский

Супы  
Шаг 1

Хотя все борщи хороши, но борщ гетманский считается одним из самых вкусных. Его отличие от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить – я думаю, что вам тоже понравится.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 апреля 2011, 13:01
  • Nangka
  • комментировать
Возможно вас заинтересует