Прямой эфир


+1
Это сейчас стали делать с горбушей, а раньше, в совковые времена, делали с теми консервами, которые имелись в продаже, типа сельдь, ставрида и т.п. Да и вообще щас многие называют салат мимозой, а на самом деле он на мимозу и не похож. Например, делают верхний слой из белков или сыра, ещё и украсят как-нибудь. Мимоза ведь должна быть желтой и напоминать цветок, в честь которого этот салат назван. Вот у Вас правильная мимоза, мне нравится!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 10:05
0
Здорово! Просто высший класс!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:57
0
да-да-да, в реале рецепт именно с горбушей, но не всегда получается приготовить с ней.Я вообще видела фото и рецепт такого салата, сделанного со шпротами.
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:32
0
согласна с Вами, шарлотку могу есть каждый день! яблоки люблю в любом виде в огромном количестве…
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:26
0
нееет, не в коем случае!!! обязательно соблюдайте все пропорции.
Поверьте мне, оно того стоит…
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:20
+1
да, мама меня научила так резать тонко…
от кочана(целого) отрезается «попка» и во всю длину острым и длинным ножом режется, чем тоньше, тем лучше.
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:18
0
А как Вы думаете, можно немного уменьшить количество масла и сахара? Это же ужас, сколько в нём калорий!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:18
0
А на вид она такая же кругленькая и ровненькая, как и морковь. Неужели у Вас с помощью ножа такая красота получается?
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:16
0
Масла на весь торт почти 2 пачки ушло.Сахар да,2 стакана на крем и стакан на коржи.лимоны вместе с цедрой, только косточки вынимайте, чтоб потом не попадались в торте.
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:14
0
Ромбиками надо ещё суметь порезать, у меня не получилось! а яйцом я смазывала, просто может быть его надо было подольше в духовке подержать, но он и так довольно долго пекся, а пора было уже мужа кормить. Штрудель из этого же теста получился гораздо более румяным!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:13
0
да, я теперь думаю, что с пищевой пленкой лучше будет.Потому что я вроде и маслом хорошо смазала, и майонез не жалела, но что бы вытащить его из салатника, пришлось немного повозиться…
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:11
0
Спасибо! Это действительно вкусно:)
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:09
0
на корейской терке только морковь, а капусту я сама ножом режу.
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:07
0
Какие у Вас печенюшки аккуратненькие получились! Я уже как-то пробовала печь овсяное печенье, мне понравилось. Теперь буду пробовать Ваш рецепт:) Спасибо!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:06
0
я и сама впервые ела её… по вкусу по-моему не очень отличаются, только цвет.
гречневую лапшу обычно используют в японской кухне, как и рисовую.
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:04
0
Очень интерсный и простой рецепт! Спасибо:)
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:04
0
Знаете, было время, когда я пекла шарлотку едва ли не каждый день, мне тогда было лет 15 наверно. А сейчас мне просто неинтересно её готовить, потому что есть масса других гораздо более вкусных рецептов, которые я ещё не пробовала!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 09:02
0
Мой любимый салатик! Какой он у Вас красивый получился благодаря тёрке для корейских салатов!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 08:59
0
Ой, классно! Очень люблю макароны по-флотски. А гречневую лапшу ни разу не видела.
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 08:55