Это сейчас стали делать с горбушей, а раньше, в совковые времена, делали с теми консервами, которые имелись в продаже, типа сельдь, ставрида и т.п. Да и вообще щас многие называют салат мимозой, а на самом деле он на мимозу и не похож. Например, делают верхний слой из белков или сыра, ещё и украсят как-нибудь. Мимоза ведь должна быть желтой и напоминать цветок, в честь которого этот салат назван. Вот у Вас правильная мимоза, мне нравится!
да-да-да, в реале рецепт именно с горбушей, но не всегда получается приготовить с ней.Я вообще видела фото и рецепт такого салата, сделанного со шпротами.
Масла на весь торт почти 2 пачки ушло.Сахар да,2 стакана на крем и стакан на коржи.лимоны вместе с цедрой, только косточки вынимайте, чтоб потом не попадались в торте.
Ромбиками надо ещё суметь порезать, у меня не получилось! а яйцом я смазывала, просто может быть его надо было подольше в духовке подержать, но он и так довольно долго пекся, а пора было уже мужа кормить. Штрудель из этого же теста получился гораздо более румяным!
да, я теперь думаю, что с пищевой пленкой лучше будет.Потому что я вроде и маслом хорошо смазала, и майонез не жалела, но что бы вытащить его из салатника, пришлось немного повозиться…
Какие у Вас печенюшки аккуратненькие получились! Я уже как-то пробовала печь овсяное печенье, мне понравилось. Теперь буду пробовать Ваш рецепт:) Спасибо!
Знаете, было время, когда я пекла шарлотку едва ли не каждый день, мне тогда было лет 15 наверно. А сейчас мне просто неинтересно её готовить, потому что есть масса других гораздо более вкусных рецептов, которые я ещё не пробовала!
Helen