Рейтинг
+6.03
голосов:
4
avatar


Овощные блюда  

О кулинарной книге

В овощах содержатся необходимые для человека белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и органические кислоты.Велико значение овощей в пищевом рационе. Их употребляют в виде самостоятельных блюд, в качестве закусок и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Едят овощи отварными, жареными, тушеными, фаршированными и иногда сырыми. А в каком виде вы предпочитаете употреблять овощи? В данной кулинарной книге представлены различные блюда из овощей, вкусные, полезные и необходимые. Особенно эта книга призвана заинтересовать тех, кто придерживается вегитерианских убеждений.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Овощные котлетки

Овощные блюда  

Состав:


картофельное пюре
лук
кабачок
морковь
болгарский перец
соль
специи
зелень
чеснок
яйцо
панировачные сухари
растительное масло для жарки



( Читать дальше )
  • +2
  • 25 сентября 2009, 00:31
  • Helen
  • 3+3

Овощные оладьи

Овощные блюда  
Овощные оладьи

Состав:


картофель
кабачок
лук
морковь
соль
перец
яйцо
мука
растительное масло для жарки



( Читать дальше )
  • 0
  • 21 сентября 2009, 00:29
  • Helen
  • 4+4

Жареные кабачки

Овощные блюда  
Нарезала кабачки, посолила, перемешала с измельчённым чесноком, обваляла в муке, пожарила. На кружок кабачка положила ломтик помидора, посолила, присыпала чесночком, накрыла вторым кружком, сверху капнула майонез и посыпала зеленью. Здесь уж кто как любит, можно положить больше майонеза (каждый слой промазать) или как-нибудь украсить.
  • 0
  • 18 сентября 2009, 13:09
  • Helen
  • 2+2

Овощная запеканка

Овощные блюда  

Состав:


кабачки
картофель
лук
морковь
баклажаны
перец
помидоры
жирные сливки
сыр
чеснок
специи



( Читать дальше )
  • +1
  • 18 сентября 2009, 01:45
  • Helen
  • 2+2

Капустно-помидорные оладушки

Овощные блюда  
Капустно-помидорные оладушки
Капустно-помидорные оладушки
капуста сырая 200 гр
помидор один крупный
ветчина 150 гр(я делала с копч.колбасой)
2 ст.л.сметаны(майонеза)
2 яйца, зелень, сода треть чайной ложки
мука до консистенции густой сметаны.

Капусту, помидор, зелень и ветчину измельчить в блендере.Добавить другие ингридиенты, хорошо перемешать.Брать столовой ложкойи жарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  • +1
  • 16 сентября 2009, 13:48
  • Merilin
  • 5+5

Греческая запеканка "Мусака"

Овощные блюда  

Состав:


1 кг мясного фарша
1 большая луковица
5 картофелин
4 помидора
4 баклажана
растительное масло
соль, специи по вкусу
200 мл жирных сливок
2 яйца
150 г сыра



( Читать дальше )
  • +3
  • 10 сентября 2009, 13:37
  • Helen
  • 3+3

Купол из баклажанов

Овощные блюда  
Купол из баклажанов

Состав:


1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
6 ст.л. оливкового масла
150гр сыра моццарелла
2 баклажана (покрупнее)
200г мясного фарша
100г свежего зелёного горошка
0,5 ч.л. сухого базилика
400г коротких макарон
100 г натёртого пармезана
соль
чёрный перец.



( Читать дальше )
  • +3
  • 6 сентября 2009, 23:51
  • Helen
  • комментировать
Возможно вас заинтересует