Рейтинг
+6.03
голосов:
4
avatar


Овощные блюда  

О кулинарной книге

В овощах содержатся необходимые для человека белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и органические кислоты.Велико значение овощей в пищевом рационе. Их употребляют в виде самостоятельных блюд, в качестве закусок и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Едят овощи отварными, жареными, тушеными, фаршированными и иногда сырыми. А в каком виде вы предпочитаете употреблять овощи? В данной кулинарной книге представлены различные блюда из овощей, вкусные, полезные и необходимые. Особенно эта книга призвана заинтересовать тех, кто придерживается вегитерианских убеждений.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Картофель, запеченный в сметанном соусе

Овощные блюда  
Картофель, запеченный в сметанном соусе — это вкусный и полезный гарнир.

Состав:


картофель — 1 кг
сметана — 200 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень, специи
сыр (по желанию)


( Читать дальше )
  • +2
  • 25 февраля 2010, 18:04
  • Helen
  • 15+15

Картошка по-простецки

Овощные блюда  
Картошка по-простецки
ОЧЕНЬ просто и не менее вкусно!
Большую картошку хорошо помыть.Завернуть в фольгу, и в духовку больше чем на час.Тем временем приготовить «начинку».Копченую колбасу нарезать соломкой, сыр потереть на тёрке, зелень мелко нарубить.Достать, положить на тарелку.Фольгу разорвать, картошку разломить вилкой.Полить кетчупом(или любым другим соусом по-вкусу), посыпать колбасой, сыром и зеленью.
  • +1
  • 2 февраля 2010, 11:20
  • Merilin
  • 5+5

Окрошка

Овощные блюда  
Окрошка

Зелень(лук, петрушка, укроп) нарезать мелко.Высыпать в кастрюлю, посолить крупной солью и хорошенько размять деревянной толкушкой.Варёные яйца нарезать средним кубиком(не мелко), свежый огурец потереть на тёрке.Летом добавляю редиску, а зимой зелёную редьку, потереть её на крупной тёрке.Залить квасом Домашний хлебный квас. и добавить пол стакана кефира.Можно добавить горчицы.
  • +2
  • 2 февраля 2010, 11:15
  • Merilin
  • 10+10

Овощи, тушённые в грибном соусе

Овощные блюда  
Это рецепт необычный, будничный, но очень вкусный!

Можно подать на гарнир, а можно есть, как основное блюдо!


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 января 2010, 11:33
  • ipola
  • 2+2

Драники

Овощные блюда  
Драники
Драники (белор. дранікі) — картофельныеоладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, топленым маслом или чесночным соусом.


( Читать дальше )
  • +2
  • 19 января 2010, 10:09
  • ipola
  • 4+4

Картофельно-морковная запеканка

Овощные блюда  
Предлагаю рецепт очень вкусной картофельно-морковной запеканки. Она очень проста в приготовлении, но отлично подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Всем, кто пробовал эту запеканку, очень понравилось!

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 чмс
Кол-во калорий — 105 в порции
жир — 5,5 г


Состав:


250 г лука
250 г моркови
250 г картофеля
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
40 г сыра (по желанию)


( Читать дальше )
  • +2
  • 27 декабря 2009, 01:47
  • Helen
  • 4+4

Запеканка из капусты

Овощные блюда  
Запеканка из капусты
Это очень вкусная запеканка из белокочанной капусты и совсем не сложная!

Понадобится:

1 кочан капусты, 3 картофелины, 500 г смешанного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 200 г сметаны, растительное масло, 50 г бекона, семена укропа, оливки, соль, зеленый лук для украшения, перец по вкусу.


( Читать дальше )
  • +2
  • 25 декабря 2009, 14:22
  • popkorn
  • 3+3

Еще один способ есть картошку - ньокки

Овощные блюда  


Хао.Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых способов поедания картофеля.
А фабула такова:



( Читать дальше )
  • +3
  • 24 декабря 2009, 16:58
  • Brahman
  • 4+4
Возможно вас заинтересует