Рейтинг
+6.03
голосов:
4
avatar


Овощные блюда  

О кулинарной книге

В овощах содержатся необходимые для человека белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и органические кислоты.Велико значение овощей в пищевом рационе. Их употребляют в виде самостоятельных блюд, в качестве закусок и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Едят овощи отварными, жареными, тушеными, фаршированными и иногда сырыми. А в каком виде вы предпочитаете употреблять овощи? В данной кулинарной книге представлены различные блюда из овощей, вкусные, полезные и необходимые. Особенно эта книга призвана заинтересовать тех, кто придерживается вегитерианских убеждений.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Фасоль с овощами

Овощные блюда  

Прекрасное постное блюдо. В холодном виде – как салат. Если добавить кусочки жареного мяса ( не в пост), то получится очень сытное вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— 1 стакан фасоли замочить и отварить. Я люблю крупную белую и фиолетовую фасоль
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— если есть, можно добавить 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца
— 120г томатного соуса или 2 ст. ложки томатной пасты
— соль, перец
— 2 зубка чеснока (по желанию)
— масло растительное
— зелень

Порезанный лук и тертую морковь пассируем на масле, добавляем болгарский перец и томатный соус и тушим 10 минут. Кладем сваренную фасоль, посолим, поперчим и еще потушим 10 минут. Добавим давленный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
  • +3
  • 12 марта 2011, 18:02
  • Nangka
  • 4+4

Овощное ассорти Бабушкин Анкл-бенс

Овощные блюда  
Шаг 1

Многие еще помнят, как в начале 90-х телевиденье рекламировало баночки с чудным названием Анкл-бенс с белозубо улыбающимся негром. Тайна Анкл- бенса давно раскрыта и можно приготовить соус под таким названием. У моего соуса нет ничего общего с настоящим Анкл-бенсом, более того, у него вообще нет рецепта. Только три составляющих: лук, морковь и помидоры или томатный соус должны присутствовать. Все остальные – по мере наличия в холодильнике.


( Читать дальше )
  • +3
  • 25 февраля 2011, 21:57
  • Nangka
  • 2+2

Дробы липтовские

Овощные блюда  
Шаг 1

Это словацкое блюдо. Дробы – жареные картофельные колбаски.


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 февраля 2011, 19:07
  • Nangka
  • 4+4

Жареный лук

Овощные блюда  
Шаг 1

Такой лук очень популярен в Северной Америке. Там его можно заказать в ресторане на гарнир.


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 февраля 2011, 18:56
  • Nangka
  • 2+2

Литовский кугелис

Овощные блюда  
Шаг 1

Для любителей картофеля прекрасное вкусное блюдо и готовится очень легко.


( Читать дальше )
  • +3
  • 20 февраля 2011, 19:42
  • Nangka
  • 2+2

Литовские клецки и цеппелины

Овощные блюда  
Шаг 1



Это блюда из картофеля. Цеппелины – зразы с мясом. Из-за своей формы, похожей на маленький дирижабль, получили такое название.
Клецки и основа для цеппелин готовятся одинаково.


( Читать дальше )
  • +3
  • 6 февраля 2011, 12:04
  • Nangka
  • комментировать

"Вязанки хвороста" из стручковой фасоли

Овощные блюда  
Шаг 1

Вот такие вот аппетитные вязанки получаются из стручков фасоли.


( Читать дальше )
  • +3
  • 26 января 2011, 21:01
  • Nangka
  • 2+2

Тыквенная каша

Овощные блюда  
Шаг 1


После праздничного изобилия хочется чего-то легкого и вкусного. Побалуйте себя и близких кашей из тыквы. Мне нравится, как у нас на Украине называют тыкву – гарбуз. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»!


( Читать дальше )
  • +3
  • 10 января 2011, 18:50
  • Nangka
  • 2+2
Возможно вас заинтересует