Тыквенная каша

Овощные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓


После праздничного изобилия хочется чего-то легкого и вкусного. Побалуйте себя и близких кашей из тыквы. Мне нравится, как у нас на Украине называют тыкву – гарбуз. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»!
Шаг рецепта №2 ↓


Чтобы приготовить кашу нам нужно:
— 0,5кг тыквы. Выбирайте оранжевую, пахучую.
— ¾ стакана пшена
— 0,5 – ¾ стакана сахара. Зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите.
— ¾ стакана молока
— 0,5 стакана изюма
— 50г сливочного масла
Шаг рецепта №3 ↓



Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем. Изюм заливаем горячей водой. Пшено хорошо промываем и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть варится еще 30-40 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой ( можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим изюм хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.

Тыква разварится полностью. Кашу можно есть холодной с чаем.
Приятного аппетита

  • +3
  • 10 января 2011, 18:50
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я тоже люблю такую кашу, с изюмом вообще супер!
avatar

Helen

  • 11 января 2011, 12:55
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 11 января 2011, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.