Шаг рецепта №1 ↓
После праздничного изобилия хочется чего-то легкого и вкусного. Побалуйте себя и близких кашей из тыквы. Мне нравится, как у нас на Украине называют тыкву – гарбуз. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»!
Шаг рецепта №2 ↓
Чтобы приготовить кашу нам нужно:
— 0,5кг тыквы. Выбирайте оранжевую, пахучую.
— ¾ стакана пшена
— 0,5 – ¾ стакана сахара. Зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите.
— ¾ стакана молока
— 0,5 стакана изюма
— 50г сливочного масла
Шаг рецепта №3 ↓
Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем. Изюм заливаем горячей водой. Пшено хорошо промываем и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть варится еще 30-40 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой ( можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим изюм хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.
Тыква разварится полностью. Кашу можно есть холодной с чаем.
Приятного аппетита
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.