Время подготовки: 25 мин.+1 час для охлаждения
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во калорий: 205 в порции
Жир: 14 г.
Состав:
0,5 кг картофеля
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1 желток большого яйца
1 ст.л. жирных сливок
жгучий перец
мука для посыпания
1 большое взбитое яйцо
50 г свежих белых хлебных крошек
50 г сливочного масла + для смазывания
Способ приготовления:
Картофель нарезать одинаковыми кусочками, сварить до готовности в подсоленной воде (15 мин.). Сцедить жидкость и сделать пюре, взбив картофель с маслом. Взбивая, ввести желток и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить в течение часа.
Разогреть духовку до 200 гр. Разделить картофельную массу на 12 одинаковых шариков. Ладонями, присыпанными рукой, придать шарикам форму крокетов (4 см длиной и 2 см толщиной). Обмакнуть крокеты во взбитом яйце и обвалять в крошках. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета. За 5 мин. до готовности можно посыпать тертым сыром. Подавать горячими. У меня крокеты получились немного не такого цвета, каким должны были быть, нужно было подольше подержать в духовке, и ещё не мешало бы их посыпать зеленью, но я как всегда торопилась;)
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.