Окрошка

Овощные блюда  
Окрошка

Зелень(лук, петрушка, укроп) нарезать мелко.Высыпать в кастрюлю, посолить крупной солью и хорошенько размять деревянной толкушкой.Варёные яйца нарезать средним кубиком(не мелко), свежый огурец потереть на тёрке.Летом добавляю редиску, а зимой зелёную редьку, потереть её на крупной тёрке.Залить квасом Домашний хлебный квас. и добавить пол стакана кефира.Можно добавить горчицы.

  • +2
  • 2 февраля 2010, 11:15
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Привыкла окрошку только летом готовить. Сейчас так холодно…
Сейчас хочется чего то горяченького!
Но окрошка всегда хороша! Спасибо!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 11:19
+
0
наздоровье…
мы тоже редко делаем, для разнообразия и зимой можно.
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 11:25
+
0
Для разнообразия можно всё! Но так холодно!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 11:26
+
0
Да, это точно! Я обожаю окрошку, но летом. Хотя сейчас подумала, со следующей недели масленица начинается — блины будем печь, а потом как наделаю себе окрошки и буду разгружаться;)
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 14:22
+
0
ой у меня сестра двоюродная… так они всей семьёй окрошку круглый год едят… и могут каждый день… квас не успевает подходить.
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:36
+
0
Ой, не… Зимой правда холодно, у нас на кухонном окне холодильник, даже вода замерзает, когда -20 на улице. Мы тут ещё и болели недавно, так только отвар шиповника и пили, тёпленький. Какая уж тут окрошка…
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 14:45
+
0
а мы у мамы были, там до -40 доходило, холоднее чем у нас в питере(хотя южнее на 1200 км).Из дома и нос не показывали… жуть! Бегом за хлебом и домой!
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:54
+
0
Жесть!
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 15:55
+
0
хуже!
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 15:59
+
0
Красота!
avatar

popkorn

  • 3 февраля 2010, 08:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.