Драники

Овощные блюда  
Драники
Драники (белор. дранікі) — картофельныеоладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, топленым маслом или чесночным соусом.
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — пляцки; Израиль — латкес.
Ингредиенты:
картоыель,
яйца,
лук,
соль, перец

Приготовление:

Очищенный картофель трётся на колючей тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, соль и черный перец по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугуннойсковороде. Подаются со сметаной, шкварками и сельдью, а также и с красной икрой.

Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

  • +2
  • 19 января 2010, 10:09
  • ipola
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Моё любимое блюдо!
avatar

popkorn

  • 19 января 2010, 12:06
+
0
Это здорово!
avatar

ipola

  • 19 января 2010, 15:07
+
0
Драники наверное все любят!
avatar

Helen

  • 19 января 2010, 12:27
+
0
Моя мама не любит!
avatar

ipola

  • 19 января 2010, 12:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.