Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 ст. молока
200 г российского сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч.л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Зате смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить смесью из молока, яйца и сыра. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 минут.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.