Сегодня утром просматривая рецепты в журнале lady.ru, обратила внимание на симпатичный рецептик! Узнала, что в переводе с турецкого это означает «имам упал в обморок»!
Он понравится всем, кто любит баклажаны
На 2 порции вам понадобится:
— 1 баклажан
— 1 сладкий перец
— 2 помидора
— 1 красная луковица
— 1 острый перчик
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. молотых грецких орехов
— 4 ст. л. оливкового масла
— петрушка, кинза
— 0,5 ч. л. кумина
— соль, чёрный перец
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль на 2 части, в каждой сделайте надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпьте солью, переверните и оставьте на час (это нужно для того, бы стекла горечь).
Баклажаны обсушите, смажьте маслом, обжарьте в сковороде на среднем огне 5 минут. Очистите помидоры и перцы, нарежьте кусочками, лук и острый перчик мелко нарежьте, чеснок разомните ножом в пюре.
Аккуратно выньте мякоть из баклажан ложкой, остальное отложите. На среднем огне обжарьте в масле лук до мягкости, всыпьте острый перчик и размолотый кумин. Добавьте перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолите, поперчите (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень.
Начините этой смесью баклажаны, полейте маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180С.
Подавать можно горячим или холодны
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
ipola
Я люблю баклажаны! И всё остальное, что в составе этого блюда). Добавила рецепт себе в избранное. Спасибо!
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.