Состав:
1 кг мясного фарша
1 большая луковица
5 картофелин
4 помидора
4 баклажана
растительное масло
соль, специи по вкусу
200 мл жирных сливок
2 яйца
150 г сыра
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в солёной воде 30 минут, отжать, обсушить и обжарить. Половину баклажанов выложить на картофель. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем 15 минут. Выложить на баклажаны. Положить оставшиеся баклажаны и кружочки помидоров. Все слои посолить и приправить. Сыр натереть на средней тёрке. Яйца взбить со сливками и перемешать с половиной сыра. Залить мусаку, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьа что такое «мусака»? :)
irbissk
go2set
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.