Греческая запеканка "Мусака"

Овощные блюда  

Состав:


1 кг мясного фарша
1 большая луковица
5 картофелин
4 помидора
4 баклажана
растительное масло
соль, специи по вкусу
200 мл жирных сливок
2 яйца
150 г сыра


Способ приготовления:


Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в солёной воде 30 минут, отжать, обсушить и обжарить. Половину баклажанов выложить на картофель. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем 15 минут. Выложить на баклажаны. Положить оставшиеся баклажаны и кружочки помидоров. Все слои посолить и приправить. Сыр натереть на средней тёрке. Яйца взбить со сливками и перемешать с половиной сыра. Залить мусаку, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • +3
  • 10 сентября 2009, 13:37
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Залить мусаку, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

а что такое «мусака»? :)
avatar

irbissk

  • 10 сентября 2009, 15:03
+
+2
Звучит пугающе :)
avatar

go2set

  • 10 сентября 2009, 19:07
+
+1
«Мусака» — это блюдо из баклажанов. Подробнее Вы можете узнать здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Мусака
avatar

Helen

  • 10 сентября 2009, 23:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.