А бургуль- это дробленая пшеница, отваренная напару, высушенная и перемолотая. Ниже вас ждет рецепт приготовления цуккини, фаршированных бургулем и ароматными травами.
Вам понадобится:
— 10-12 круглых цукини
— 5 помидоров
— 1 большая луковица
— 200 г бургуля
— 2 зубчика чеснока
— по половине пучка: петрушки, мяты, кинзы или укропа
— сок 2 лимонов
— оливковое масло
— 2 ч. л сахара
— соль, перец, сладкая паприка по вкусу
— кедровые орешки или семечки подсолнуха
Приготовление:
Залейте бургуль 2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и дайте ему настояться.
Мелко нарежьте зелень, выдавите туда чеснок, посолите и поперчите. Добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла и орешки, перемешайте травянную смесь с бургулем. Наша начинка готова.
Подготовьте цуккини, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложечкой вычистите цуккини от мякоти. Затем начините подготовленные цуккини бургулем.
Нашинкуйте репчатый лук, очистите от кожицы помидоры и нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте помидоры, протушите 5-7 минут. Затем положите туда же мякоть цуккини. Приправьте паприкой, солью, сахаром и черным перцем. Тушите под крышкой 10 минут.
Выложите цуккини в жаростойкую посуду, залейте соусом и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще минут 15, до подрумянивания цуккини.
Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьgo2set
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.