Капустные конвертики

Овощные блюда  
Капустные конвертики
1 кочан молодой капусты, 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г творога, 30 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3-4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст.л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2-2,5 ст.л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон (по 4 минуты).
Подавать со сметаной.

  • 0
  • 15 октября 2009, 08:29
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.