Шашлыки из овощей с соусом из сладкого перца

Овощные блюда  
Для приготовления соуса 200 г стручков консервированного сладкого перца откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Очистить и нарезать 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка базилика вымыть, лисики оборвать и измельчить. Всё соеденить с 1 ч.л. томатного сока и 3 ст.л. оливкового масла. С помощью блендера сделать пюре. Посолить и поперчить.
2 стручка желтого сладкого перца и 2 кабачка вымыть и нарезать: перец кусочками, кабачки кружками толщиной по 5 мм. 3 красные луковицы очистить, каждую разрезать на 4 части и нанизать попеременно с другими овощами на смазанные растительным маслом деревянные палочки. Очистить и пропустить через пресс 1 зубчик чеснока. 1/2 пучка тимьяна вымыть, листики оборвать и перемешать с чесноком, тёртой цедрой лимона и 4 ст. л. оливкового масла. Шашлыки смазать этой пастой и пожарить на гриле 10 минут. подавать с соусом и картофельными чипсами.
Порядок чередования овощей произвольный. Можно брать любые овощи, имеющиеся в наличии. Шашлычки будут вкуснее, если между овощами нанизать ещё и ломтики шампиньонов, но это уже по желанию.

  • +1
  • 13 октября 2009, 05:15
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо! Красиво, сочно и ярко!
Очень живописно!
avatar

ipola

  • 13 октября 2009, 09:09
+
0
Действительно интересно +1
avatar

go2set

  • 13 октября 2009, 17:16
+
0
Спасибо! Мне очень приятно, что вы оценили мою идею.
avatar

popkorn

  • 14 октября 2009, 11:01
+
0
Я всегда поддержу любую идею! Мне нравится, когда человек что-то делает, тем более красиво и с добром!
Удачи Вам!
avatar

ipola

  • 14 октября 2009, 15:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.