Для приготовления соуса 200 г стручков консервированного сладкого перца откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Очистить и нарезать
1 зубчик чеснока, 1/2 пучка базилика вымыть, лисики оборвать и измельчить. Всё соеденить с
1 ч.л. томатного сока и 3 ст.л. оливкового масла. С помощью блендера сделать пюре. Посолить и поперчить.
2 стручка желтого сладкого перца и 2 кабачка вымыть и нарезать: перец кусочками, кабачки кружками толщиной по 5 мм.
3 красные луковицы очистить, каждую разрезать на 4 части и нанизать попеременно с другими овощами на смазанные растительным маслом деревянные палочки. Очистить и пропустить через пресс
1 зубчик чеснока. 1/2 пучка тимьяна вымыть, листики оборвать и перемешать с чесноком,
тёртой цедрой лимона и 4 ст. л. оливкового масла. Шашлыки смазать этой пастой и пожарить на гриле 10 минут. подавать с соусом и картофельными чипсами.
Порядок чередования овощей произвольный. Можно брать любые овощи, имеющиеся в наличии. Шашлычки будут вкуснее, если между овощами нанизать ещё и ломтики шампиньонов, но это уже по желанию.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьОчень живописно!
ipola
go2set
popkorn
Удачи Вам!
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.