Шаг рецепта №1 ↓
Состав:
2 небольших кабачка, 2 небольших баклажана, 2-3 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, подсолнечное масло, 2 зубчика чеснока, зелень.
Для соуса: 100г плавленного сыра, столько же твердого, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока
Шаг рецепта №2 ↓
Способ приготовления:
Овощи нарезать тонкими кружочками. Форму смазать маслом, положить томатную пасту. Выкладывать по очереди кружочки кабачка, помидора, баклажана. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Смешать измельченный чеснок с зеленью и небольшим количеством растительного масла, полить сверху овощи. Закрыть пергаментом (можно фольгой) или крышкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Шаг рецепта №3 ↓
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешав, чтобы не было комков, и влить тонкой струйкой молоко. Когда смесь закипит, добавить плавленный сыр, затем твердый. Соусом можно залить всё блюдо за 5 минут до готовности, а можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.