Обыкновенная запеканка

Овощные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓


Запеканка очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Удобное своим многообразием вариантов – можно использовать уже известные рецепты, а можно придумать свой вкусный вариант. Накормить можно всю семью и гостям подать не стыдно. Кто откажется от картошечки с помидорчиками под сырной корочкой и с овощным ассорти с сосисками? А эту запеканку я назвала бы – Чем хата богата.
Шаг рецепта №2 ↓

Пересмотрела, что у меня в холодильнике-морозильнике осталось из свежих и замороженных овощей и других продуктов, и насобирала на запеканку:
— 3 больших полувареных картофеля
— 3 свежих помидора
— 2 лука-репки
— 2 небольших лука-порея
— перец сладкий мороженный порезанный или 1 шт. свежий перец
— 1 свежий небольшой кабачок
— 1 свежий небольшой баклажан
— 1 маленький кочан свежей капусты
— 1 морковь
— 150г молока
— 3 яйца
— 2-3 ст. ложки муки
— 100г твердого сыра
— соль, перец
— зелень
— масло растительное
— ст. ложки кетчупа или томатного соуса
— 300г тонких прокопченных телячьих сосисок. Подойдут охотничьи сосиски.
Шаг рецепта №3 ↓

Лук-репку и лук порей мелко режем. Кабачок, баклажан и морковь трем на крупную терку.
Шаг рецепта №4 ↓

Капусту мелко шинкуем.
Шаг рецепта №5 ↓

Сосиски режем крупными кусочками.

Шаг рецепта №6 ↓

В сковороде разогреваем масло и обжариваем по несколько минут, все время мешая, лук, потом морковь, перец, кабачок с баклажаном и капусту. Добавляем кетчуп. Солим и приправляем специями по желанию.
Шаг рецепта №7 ↓

Когда овощи станут мягкими, добавляем сосиски и тушим на маленьком огне 5 минут.
Шаг рецепта №8 ↓

Помидоры и картофель нарежем кружочками 1 см толщиной.
Шаг рецепта №9 ↓

В глубокий противень положим слой картофеля, посолим, поперчим, потом слой помидор и половину сосисочно-овощной смеси.
Шаг рецепта №10 ↓


Снова слой картофеля, помидор и сосисочно-овощнной смеси.
Шаг рецепта №11 ↓

Взобьем яйца, добавим молоко и муку и зальем этой смесью запеканку. Сверху потрем сыр.
Поставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут – 1 час. Посматривайте, пока не зарумянится сверху.

Шаг рецепта №12 ↓

Готовую запеканку посыплем порезанной зеленью, дадим немного остыть и порежем на кусочки.
Шаг рецепта №13 ↓

Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 мая 2011, 20:06
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вообще супер! Капуста, кабачок и баклажан — мои любимые овощи)
avatar

Helen

  • 16 мая 2011, 23:55
+
0
Летом, при наличии овощей, запеканку делать одно удовольствие — простор для фантазии.
avatar

Nangka

  • 17 мая 2011, 09:40
+
0
Это точно!
avatar

Helen

  • 18 мая 2011, 19:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.