Шаг рецепта №1 ↓
Блюдо постное, очень вкусное и сытное. Закатанный в серединку чернослив и курага с орехом, делают его необычным, немножко праздничным.
Шаг рецепта №2 ↓
А нужно-то всего:
— картофельное пюре, желательно не крутое.
— кукурузная мука, расходуется приблизительно количество равное картофелю.
— чернослив, замочить. Чернослива не хватило, взяла немного сушеного абрикоса.
— орехи чищенные
— мелкая кукурузная крупа
— 1 лук
— зелень
— 2-3 зубка чеснока по желанию
— 3-4 ст. ложки растительного масла
Из сфотографированного количества продуктов получилось 11 колобков. Показалось мало, взяла еще одну порцию.
Шаг рецепта №3 ↓
Из картофельного пюре и кукурузной муки замесить тесто. Из него скатать колобки величиной с грецкий орех. В чернослив положить четвертинку ореха. Из колобка на ладони сделать лепешку, положить чернослив с орехом и закрыть его, снова скатав колобок. Колобок обвалять в кукурузной крупе.
Шаг рецепта №4 ↓
Вот такие золотистые получились колобки. Отвариваем их в подсоленном кипятке, после кипения 5-7 минут. Воды должно быть много, кидаем по одному.
Шаг рецепта №5 ↓
Лук поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить давленный чеснок (по желанию) и зелень.
Шаг рецепта №6 ↓
Полить этой смесью готовые колобки.
Шаг рецепта №7 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.