Фасоль с овощами

Овощные блюда  

Прекрасное постное блюдо. В холодном виде – как салат. Если добавить кусочки жареного мяса ( не в пост), то получится очень сытное вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— 1 стакан фасоли замочить и отварить. Я люблю крупную белую и фиолетовую фасоль
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— если есть, можно добавить 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца
— 120г томатного соуса или 2 ст. ложки томатной пасты
— соль, перец
— 2 зубка чеснока (по желанию)
— масло растительное
— зелень

Порезанный лук и тертую морковь пассируем на масле, добавляем болгарский перец и томатный соус и тушим 10 минут. Кладем сваренную фасоль, посолим, поперчим и еще потушим 10 минут. Добавим давленный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 12 марта 2011, 18:02
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такое я тоже люблю:) А если добавить чеснок, то получится грузинское блюдо лобио: Лобио
avatar

Helen

  • 15 марта 2011, 11:26
+
0
Да, дейсивительно, похоже на лобио.Но я считала, что в нашей местности оно ближе к румынской яхнии.
avatar

Nangka

  • 15 марта 2011, 15:11
+
0
С румынской кухней я, к сожалению, не знакома. Вы наверное во многих странах бывали? Это так интересно:)
avatar

Helen

  • 15 марта 2011, 20:04
+
0
Нет, к сожалению, во многих не бывала. Раньше не было такой возможности, а теперь, в наше не совсем спокойное время, не очень тянет. Но кухня народов мира меня привлекала всегда, особенно наших соседей.Мы живем в 60 км от западной границы.В кухне много общего.Стараюсь брать все лучшее.Как ни странно, но больше всего о мексиканской, итальянской, французской, греческой, китайской кухне я узнала в Канаде.
avatar

Nangka

  • 16 марта 2011, 09:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.