Дробы липтовские

Овощные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Это словацкое блюдо. Дробы – жареные картофельные колбаски.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы приготовить дробы, нам нужно взять:
— 1кг картофеля
— 1 большая луковица
— 4 дольки чеснока
— 2 ст. ложки муки тонкого помола
— 2 ст. ложки крупчатой муки
— 1 ст. ложка сухарей
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка майорана
— 1 полная чайная ложка соли
— 2 полных ст. ложки свиного жира (смальца)
— 1-1,2 м кишки для колбасок
Муки крупного помола у меня не было, поэтому взяла 3 ложки муки и 2 ложки сухарей. Кишки уже очищенные покупаю на базаре в мясном отделе. Потом их еще хорошо промываю. Кишки можно хранить в крутом соляном растворе в закрытой банке в холодильнике полгода.
Шаг рецепта №3 ↓

Очищенный картофель и лук трем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, муку, сухари, перец, соль, майоран и яйцо. Хорошо вымешаем фарш.
Шаг рецепта №4 ↓


С помощью специальной насадки к мясорубке, наполним кишки фаршем.

Сколем их деревянными шпильками или завяжем толстой простой нитью. Не пользуйтесь искусственными нитями! Дробы наколим иглой в нескольких местах, положим в сковороду, добавим смалец и жарим в духовке при 160 градусах 1 час. Во время жарения дробы переворачиваем.
Шаг рецепта №5 ↓


Хороши дробы с овощами, жареным луком, но особенно к ним подходит тушеная капуста бигос Бигос
Приятного аппетита!

  • +3
  • 21 февраля 2011, 19:07
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
по началу не так аппетитно выглядело, а вот после шикарное блюдо получилось
avatar

oksankkka

  • 22 февраля 2011, 12:03
+
0
Да, иногда на процесс приготовления лучше не смотреть.
avatar

Nangka

  • 22 февраля 2011, 15:39
+
0
Аж слюнки потекли, хотя недавно пообедала)
avatar

Helen

  • 22 февраля 2011, 12:51
+
0
Свежые и румяные выглядят очень аппетитно.
avatar

Nangka

  • 22 февраля 2011, 15:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.