Шаг рецепта №1 ↓
Для любителей картофеля прекрасное вкусное блюдо и готовится очень легко.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:
— 10-12 штук сырого картофеля
— 1 яйцо
— 2 шт. лук
— 100-150г сала или грудинки
— 1полная чайная ложка соли
— по 0,5 чайной ложки черного перца и тмина (по желанию)
— 0,5 стакана творога (не обязательно)
Для соуса:
— 100-150г сала или грудинки
— 2 шт. лук
— 150г сметаны
— соль, перец
Шаг рецепта №3 ↓
Картофель и половину луковицы трем как на деруны и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук не даст картофелю потемнеть.
Сало режем и на сковороде жарим его до шкварок. Я потом еще обжарила 1,5 лука, хотя это не обязательно. Оставить 1 ст.ложку жира на сковороде.
В картофель добавляем яйцо, творог, шкварки с луком, соль перец, тмин и хорошо вымешиваем.
Шаг рецепта №4 ↓
Огнеупорную посуду смазываем оставшимся жиром и выкладываем в нее полученную массу слоем не больше 3-4 см. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Не накрываем! Вообще-то, картофель должен зарумяниться.
А тем временем готовим соус. Поджариваем лук с салом и смешиваем со сметаной. Солим и перчим.
Шаг рецепта №5 ↓
Ну вот, кугелис готов.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.