Рейтинг
+6.03
голосов:
4
avatar


Овощные блюда  

О кулинарной книге

В овощах содержатся необходимые для человека белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и органические кислоты.Велико значение овощей в пищевом рационе. Их употребляют в виде самостоятельных блюд, в качестве закусок и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Едят овощи отварными, жареными, тушеными, фаршированными и иногда сырыми. А в каком виде вы предпочитаете употреблять овощи? В данной кулинарной книге представлены различные блюда из овощей, вкусные, полезные и необходимые. Особенно эта книга призвана заинтересовать тех, кто придерживается вегитерианских убеждений.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Голубцы с тертым картофелем

Овощные блюда  
Шаг 1


Такие голубцы на Прикарпатье готовят в Сочельник, или как говорят у нас — на Святвечер.
Для приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива.
Для грибной подливы: горсть сухих лесных грибов, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, перец, приправа для грибов.
Листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокачанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокачанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми.
Картофель трем на терке или с помощью кухонных механизмов как на драники. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость немного солим. Крутим голубцы и укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой.



( Читать дальше )
  • +4
  • 7 января 2011, 00:46
  • Nangka
  • 2+2

Картофель фаршированный

Овощные блюда  
Шаг 1


Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Стараемся отобрать неповрежденные картофелины одинаковой величины. Моем их, чистим и с помощью нехитрого приспособления выверчиваем дырки, стараясь придерживаться середины картофеля. Фарш может быть тоже любым: грибным, мясным, печеночным, рыбным. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, в который я добавляю только соль и перец. А теперь этим фаршем заполняем дырки в картофеле и укладываем его в подходящий по величине чугунок.



( Читать дальше )
  • +3
  • 3 января 2011, 13:17
  • Nangka
  • 2+2

Капуста Провансаль

Овощные блюда  
Шаг 1


Капусту Провансаль я готовлю из заквашенной целыми кочанами или четвертинками капусты.


( Читать дальше )
  • +3
  • 29 декабря 2010, 16:46
  • Nangka
  • 2+2

Картофельные крокеты

Овощные блюда  
Время подготовки: 25 мин.+1 час для охлаждения
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во калорий: 205 в порции
Жир: 14 г.

Состав:


0,5 кг картофеля
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1 желток большого яйца
1 ст.л. жирных сливок
жгучий перец
мука для посыпания
1 большое взбитое яйцо
50 г свежих белых хлебных крошек
50 г сливочного масла + для смазывания


( Читать дальше )
  • +2
  • 8 июля 2010, 17:04
  • Helen
  • 1+1

Кабачки, в сметане с цыганским соусом

Овощные блюда  
Шаг 1
Эти кабачки приготовила как-то на ужин! Всем понравились, но они острые!

Это блюдо готовится очень просто, Вам понравится!


( Читать дальше )
  • +2
  • 30 июня 2010, 13:33
  • ipola
  • 4+4

Запеканка из картофеля и зелёной фасоли

Овощные блюда  
Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка
1 стакан овощного или грибного бульона
1 стакан молока
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка соли
картофельное пюре быстрого приготовления (сухая смесь)
200 г тертого сыра
1 луковица


( Читать дальше )
  • +1
  • 29 мая 2010, 11:02
  • popkorn
  • 1+1

Запеканка из молодых кабачков

Овощные блюда  
Для тех, кто любит овощи!

Приготовила на днях. Съели с удовольствием!


( Читать дальше )
  • +1
  • 26 мая 2010, 12:09
  • ipola
  • 4+4

Капустно-луковые оладьи

Овощные блюда  
Это то, что я называю летней едой, когда уже вырастают свои овощи, начинаешь готовить всякие овощные котлетки или оладьи и прочее. И я это всё очень люблю. Вот на днях делала такие овощные оладушки с летним вкусом, и хотя капуста ещё прошлогодняя, но зеленый лук уже свой вырос. Для их приготовления понадобилась капуста, зелёный лук, соль, яйцо (1-2шт.) и немного муки.


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 мая 2010, 00:04
  • Helen
  • 3+3
Возможно вас заинтересует