Рейтинг
+4.64
голосов:
3
avatar


Консервирование. Заготовки на зиму.  

О кулинарной книге

Заготовки на зиму. Лето — самая прекрасная пора, пожалуй, для большинства людей. Лето — это солнце, тепло; это свежие ягоды, фрукты и овощи. Лето — это счастье! Казалось бы, совсем недавно всё только начиналось: первые листочки, солнечные дни и тёплые ночи… И вдруг, за окном уже осень. Пожелтевшая опадающая листва и дождь нагоняют тоску. А чтобы сохранить частичку лета, а вместе с тем хорошее настроение, мы делаем всякие заготовки из овощей и фруктов, консервируем витаминчики. А потом морозным зимним днём откроем баночку с каким-нибудь салатиком или вареньем и вспомним моменты прошедшего лета. В данной кулинарной книге представлены различные рецеты заготовок на зиму на любой вкус, а также советы по консервированию.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Пряная слива в маринаде от gastromag.ru

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Этот рецепт может стать одной из Ваших закруток на зиму
Пряная слива в маринаде


Вам понадобится:

— 1,5 стакана сахара
— 1 кг мелких слив
— 1 стакан уксуса
— 4 палочки измельченной корицы
— 1 ст. ложка гвоздики
— 1 ст. ложка перца горошком
— 2-3 полоски лимонной цедры


( Читать дальше )
  • +1
  • 27 октября 2009, 11:45
  • ipola
  • 5+5

Вкусные сиропы и полезные варенья на зиму от Саакян Джульетты из Еревана

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Вкусные сиропы и полезные варенья на зиму от Саакян Джульетты из Еревана
Сиропы из базилика, мяты, эстрагона
Размельченную траву красно-фиолетового базилика, тщательно промытую, заливаем водой в весовом соотношении 1:5, варим до кипячения. Процеживаем. Добавляем 1 кг сахара на 0,5 л настоя, кипятим 10 мин., в процессе кипения добавляем 3 ч. л. лимонной кислоты и через 5 мин. снимаем с огня. Храним в герметически закрытой стеклянной таре (в бутылке или банке). Аналогично готовим сиропы из мяты и эстрагона. Смешивая сироп с водой по вкусу, подаем получившийся сок на стол охлажденным.

( Читать дальше )
  • +1
  • 13 октября 2009, 14:36
  • ipola
  • комментировать

Перец, фаршированный капустой

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Капусту очистить от покровный листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, нашинковать, посыпать солью и залить уксусом.
На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой солии 0,5 стакана 5%-го уксуса. Смесь выдержать сутки, после чего отжать сок, добавить в капусту 2 г тминных семян.
перцы отсортировать, помыть, почистить и бланшаровать в кипящей воде 3-5 минут, дать стеч воде, затем фаршировать капустой, уложить фаршированные перцы в подготовленные банки.добавить лавровый лист и зерна душистого перца и зались горячим маринадом.
для приготовления маринада на 1 литр воды добавить 1 ст.л. соли и 0.5 стакана 5% уксуса, после чего кипятить 1 минутуБанки, наполненные фаршированным перцем, залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, наркыть подготовленными крышками и стерилизовать банки ёмкостью 0,5 л -10-15 мин,1 л -35-40 мин.
после стерилизации банки немедленно укупорить, проберить качество укупорки и охладить
  • +1
  • 12 октября 2009, 13:21
  • Merilin
  • комментировать

Варенье из кабачков и цитрусовых

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Варенье из кабачков и цитрусовых
Варенье из кабачков и цитрусовых.
Делала по этому рецепту www.love-cook.ru/blog/tinned_food/106.html#comment466, только апельсины заменила на один грейпфрут. Вкус получился немного горьковатый, но очень вкусно и полезно!!!
  • +1
  • 12 октября 2009, 13:06
  • Merilin
  • 7+7

Икра из баклажанов

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов — пожалуй, самая распространённая заготовка на зиму. В нашей семье мы её очень любим и делаем каждое лето. А в этом году я впервые приготовил икру сам. И вот что у меня получилось:

На 2 кг баклажанов я взял по килограмму перца, моркови, лука и помидоров.

Всё нужно порезать мелкими кубиками и по отдельности обжарить. То есть, сначала обжарить баклажаны, переложить в кастрюлю, затем морковь, лук и перец. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Их можно не обжаривать, а просто нарезать и положить в кастрюлю к овощам. А можно упростить задачу: кожуру не очищать, а разрезать каждый помидор пополам и натереть на тёрке, получится томатный сок, а кожура останется у вас в руках. Если у вас имеется уже готовый томатный сок, можно использовать его вместо помидоров (понадобится примерно стакан сока). Ну а дальше солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 октября 2009, 18:38
  • go2set
  • 2+2

Готовим кетчуп дома

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Готовим кетчуп дома
Кетчуп — самый распространённый и самый любимый всеми соус. Мы добавляем его едва ли не в каждое блюдо. В магазинах можно найти огромный ассортимент этого замечательного продукта на любой вкус. Но самый вкусный кетчуп — это тот, который мы готовим дома. И рецептов его приготовления множество. Вот один из них.

Понадобится:

помидоры (количество произвольное), соль, сахар, корица, гвоздика, перец чёрный горошком, чеснок, листья базилика, уксусная кислота.


( Читать дальше )
  • +2
  • 29 сентября 2009, 18:08
  • go2set
  • 1+1

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.

Консервирование. Заготовки на зиму.  

Состав:


1 кг кабачков
2 апельсина
1 лимон
1 кг сахара



( Читать дальше )
  • +2
  • 24 сентября 2009, 01:36
  • Helen
  • 14+14

Баклажаны на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Просто баклажаны.
Баклажаны на зиму

Если не сильно грязные, то можно и не мыть, а просто обтереть влажной тряпочкой.

Для приготовления баклажаны на зиму, целиком наложить на противень и запечь в духовке до полной готовности(пока не станут мягкими). Достать из духовки и сразу под холодную воду, очистить и сложить в миску под гнёт, чтобы ушла горечь. Слить жидкость до конца. Разложить в стерил.банки, просто накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю, на дно подложив тряпочку, стерилизовать около часа. Закатать. И снова в кастрюлю, только перевернув крышками вниз. Стерилизовать еще минут 15.

В баклажаны на зиму, можно добавлять сметану или майонез, чеснок мелко нарезанный, ну или всё что вашей душеньке угодно!!!
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:19
  • Merilin
  • 2+2
Возможно вас заинтересует