ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Консервирование. Заготовки на зиму.  
На 1 Мая открыла последнюю баночку помидорчиков. Теперь жду осени, чтобы приготовить ещё!

Очень вкусные! Попробуйте сами!
Ингредиенты на 800гр баночку:
помидоры 500гр
лавровый лист 1шт
гвоздика 5-8 шт
душистый перец 5 шт
корица 1 кусочек
укроп 1-2 веточки
смородина 2 листочка
чеснок 2 долька
вода 500 гр
соль 1 ст. ложка
уксус 5% 3-4 ст. ложки
(9% разбавить в два раза водой)
сахар 2 ст. ложки
Приготовление:
Приготовить заливку: воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус (не кипятить после уксуса!)
Помидоры вымыть тщательно, удалив плодоножки, уложить в банки. Уложить пряности Залить рассолом. Стерилизовать 6-9 минут с прикрытыми крышками, но не плотно. Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Если банки большие (3-х литровые), то остужать под одеялом. Стерилизовать большие банки 20-30 минут!

  • +1
  • 4 мая 2010, 11:27
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень аппетитные помидорчики! Мне прямо хочется один попробовать;)
avatar

Helen

  • 6 мая 2010, 01:26
+
0
Спасибо! Они и правда были очень вкусные, в меру остенькие, в меру солёненькие. Я такие люблю. А свои всегда вкуснее, чем магазинные!
avatar

ipola

  • 6 мая 2010, 11:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.