Заготавливаем чайную розу

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Шаг рецепта №1 ↓

Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать, как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром.
Шаг рецепта №2 ↓

Нарвали пока литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертой розой можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать розу лучше всего макогоном в ступке.
Шаг рецепта №3 ↓

Насыпаем горсть розы, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем розу и сахар и трем.
Шаг рецепта №4 ↓

В 3-4 приема мы перетрем всю розу.
Шаг рецепта №5 ↓

Сложим розу в баночку, закрутим крышку и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 2 июня 2011, 00:47
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прикольно, даже не представляю, как это на вкус. Духами не пахнет?
avatar

Helen

  • 15 июля 2011, 21:19
+
0
врядли)))) есть же например чай из розовых лепестков, он духами точно не пахнет хотя это сушеные розовые лепестки
avatar

irbissk

  • 16 июля 2011, 06:39
+
0
Сушеные лепестки розы добавляют во многие чайные смеси. Она очень полезна. А тертую розу обычно использут в выпечке.Добавленная немножко в рогалики с яблоками, совершенно изменяет вкус.Или в серединку пончика.
avatar

Nangka

  • 16 июля 2011, 12:35
+
0
Духами пахнут розы-троянды, а это именно запах чайной розы.
avatar

Nangka

  • 16 июля 2011, 12:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.