Шаг рецепта №1 ↓
Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать, как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром.
Шаг рецепта №2 ↓
Нарвали пока литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертой розой можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать розу лучше всего макогоном в ступке.
Шаг рецепта №3 ↓
Насыпаем горсть розы, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем розу и сахар и трем.
Шаг рецепта №4 ↓
В 3-4 приема мы перетрем всю розу.
Шаг рецепта №5 ↓
Сложим розу в баночку, закрутим крышку и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
irbissk
Nangka
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.