Рейтинг
+4.64
голосов:
3
avatar


Консервирование. Заготовки на зиму.  

О кулинарной книге

Заготовки на зиму. Лето — самая прекрасная пора, пожалуй, для большинства людей. Лето — это солнце, тепло; это свежие ягоды, фрукты и овощи. Лето — это счастье! Казалось бы, совсем недавно всё только начиналось: первые листочки, солнечные дни и тёплые ночи… И вдруг, за окном уже осень. Пожелтевшая опадающая листва и дождь нагоняют тоску. А чтобы сохранить частичку лета, а вместе с тем хорошее настроение, мы делаем всякие заготовки из овощей и фруктов, консервируем витаминчики. А потом морозным зимним днём откроем баночку с каким-нибудь салатиком или вареньем и вспомним моменты прошедшего лета. В данной кулинарной книге представлены различные рецеты заготовок на зиму на любой вкус, а также советы по консервированию.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Лечо и перец в масле

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Лечо и перец в масле

Лечо


3 кг помидоров(спелые красные)
1,5 кг болг.перца
0,5 кг моркови
200 гр сахара
200 гр подс масла
2 ст.л. соли
1 ст л. усусной кислоты

1. Помидоры прокр.через мясорубку.Морковь потереть на крупной терке(я терла на спец терке для моркови по-корейски)Всю массу варить 20 мин.
2. Перец нарезать соломкой или кубиками, высыпать в массу и варить еще 20 мин
3. Кладём соль, сахар, масло подс и варим еще 10 мин.
В конце варки вылить уксус, перемешать, чтобы всё вместе прокипело.Горячим раскладываем в банки


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:54
  • Merilin
  • 2+2

Заготовки из баклажан. Тёщин язык

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Тёщин язык из баклажанов.
Тёщин язык из баклажан
Баклажаны 3 кг
Перец 1 кг
Горький перец 2 шт
Чеснок 100 гр
Томатная паста 700 гр
Сахар 1 стакан
Раст.масло 1 стакан
соль 2 ст.ложки.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:52
  • Merilin
  • 2+2
Возможно вас заинтересует