Рейтинг
+4.64
голосов:
3
avatar


Консервирование. Заготовки на зиму.  

О кулинарной книге

Заготовки на зиму. Лето — самая прекрасная пора, пожалуй, для большинства людей. Лето — это солнце, тепло; это свежие ягоды, фрукты и овощи. Лето — это счастье! Казалось бы, совсем недавно всё только начиналось: первые листочки, солнечные дни и тёплые ночи… И вдруг, за окном уже осень. Пожелтевшая опадающая листва и дождь нагоняют тоску. А чтобы сохранить частичку лета, а вместе с тем хорошее настроение, мы делаем всякие заготовки из овощей и фруктов, консервируем витаминчики. А потом морозным зимним днём откроем баночку с каким-нибудь салатиком или вареньем и вспомним моменты прошедшего лета. В данной кулинарной книге представлены различные рецеты заготовок на зиму на любой вкус, а также советы по консервированию.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Заготовки на зиму салаты

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Салат «Летнее чудо»
Салат Летнее чудо

3 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг болгарского перца


( Читать дальше )
  • +2
  • 17 сентября 2009, 14:16
  • Merilin
  • 1+1

Заготовки на зиму. Кабачки с укропом и чесноком

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Заготовки на зиму. Кабачки с укропом и чесноком
3 кг кабачков
150 гр чеснока(чищеного 1 стакан)
100 гр укропа зелёного
250 гр раст масла
250 гр столового уксуса 9%
1/4 стакана сахара
1 ст.л. соли
лавровый лист.перец горошком


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:14
  • Merilin
  • 1+1

Заготовки из моркови

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Икра из моркови и томата
Икра из моркови и томата
Помидоры 1,5 кг
морковь 1 кг
раст. масло 1 стакан
сахар 1 ст.л.
чеснок 100 г
черный молотый перец 1 ч.л.
уксус 1-2 ст.л.(20%)


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 14:12
  • Merilin
  • комментировать

Заготовки на зиму. Маринованные грибочки.

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Маринованные грибочки
Грибы отварить и разложить по банкам.Залить холодным маринадом, сверху налить слой раст.масла толщиной около 1 см.Закрыть.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:09
  • Merilin
  • 3+3

Заготовки на зиму. Аджика

Консервирование. Заготовки на зиму.  

Аджика

Аджика
помидоры 2,5 кг
яблоки 1 кг
перец болгарский сладкий 0,5 кг
морковь 1 кг
чеснок 300 гр
горький перец стручковый 10-15 штук(можно меньше)


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:07
  • Merilin
  • комментировать

Лечо с хреном

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Лечо с хреном
5 кг перца
2,5 кг помидоров
300 гр чеснока
300 гр раст масла
100 гр соли
0,5 л уксуса
200 гр сахара
100 гр петрушки
хрен


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 14:05
  • Merilin
  • 1+1

Овощное желе на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Овощное желе на зиму
5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
2 кг лука
укроп или петрушка
Интересное консервирование овощей на зиму.
Помидоры порезать, складывать в дуршлаг(пока режете, стечет лишняя жидкость), перец порезать, лук полукольцами, зелень порвать на листики.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:58
  • Merilin
  • 1+1

Баклажаны в томате

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Баклажаны в томате
2 л томатного сока(можно и больше)
3 кг баклажанов
2 шт горького перца
2 головки чеснока
1 ст раст масла
0,5 ст уксуса
6 ч.л. соли
18 ч.л.сахара


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:56
  • Merilin
  • 1+1
Возможно вас заинтересует