Рейтинг
+4.64
голосов:
3
avatar


Консервирование. Заготовки на зиму.  

О кулинарной книге

Заготовки на зиму. Лето — самая прекрасная пора, пожалуй, для большинства людей. Лето — это солнце, тепло; это свежие ягоды, фрукты и овощи. Лето — это счастье! Казалось бы, совсем недавно всё только начиналось: первые листочки, солнечные дни и тёплые ночи… И вдруг, за окном уже осень. Пожелтевшая опадающая листва и дождь нагоняют тоску. А чтобы сохранить частичку лета, а вместе с тем хорошее настроение, мы делаем всякие заготовки из овощей и фруктов, консервируем витаминчики. А потом морозным зимним днём откроем баночку с каким-нибудь салатиком или вареньем и вспомним моменты прошедшего лета. В данной кулинарной книге представлены различные рецеты заготовок на зиму на любой вкус, а также советы по консервированию.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Заготавливаем чайную розу

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Шаг 1

Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать, как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром.


( Читать дальше )
  • 0
  • 2 июня 2011, 00:47
  • Nangka
  • 4+4

Голубцы закусочные

Консервирование. Заготовки на зиму.  

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.
Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.
Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
  • +1
  • 1 февраля 2011, 13:57
  • Nangka
  • комментировать

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Консервирование. Заготовки на зиму.  
На 1 Мая открыла последнюю баночку помидорчиков. Теперь жду осени, чтобы приготовить ещё!

Очень вкусные! Попробуйте сами!


( Читать дальше )
  • +1
  • 4 мая 2010, 11:27
  • ipola
  • 2+2

Джем из киви и банана.

Консервирование. Заготовки на зиму.  

примером послужил вот этот вариант...Банановый джем.
У меня 3 киви и один большой банан.Киви на мелкой тёрке, банан на крупной.В сковороду налить немного водички, выложить фрукты протёртые.Добавить 1 ст.л. сахара.Тушить около 10 минут.Потом добавить ещё одну ст.л. сахара, немного ванили и лимонной кислоты.Тушить еще минут 10-15.Готово!!!
Выложить горячим в баночку.
Можно использовать как начинку для пирога или просто кушать ложкой.
  • +1
  • 16 марта 2010, 10:08
  • Merilin
  • 3+3

Джем "Серенада"

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Джем Серенада
1 кг очищенных яблок, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин.


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 декабря 2009, 13:54
  • popkorn
  • 6+6

Салат из баклажанов

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать толстыми полукольцами, обильно посыпать солью и положить под гнет минут на 30-40.


( Читать дальше )
  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:38
  • popkorn
  • 3+3

Варенье из тыквы

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Варенье из тыквы
Нарезанную маленькими кусочками тыкву залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду и взвесить тыквенные кусочки. Засыпать тыкву сахаром (на 1 кг тыквы — 1 кг сахара) и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, а сироп станет густым и тягучим, добавить 2 ч.л. лимоной кислоты. Проварить варенье ещё 10-15 минут и разложить по банкам. Кстати, с этим вареньем тоже очень вкусные пироги!
  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:12
  • popkorn
  • 4+4

Банановый джем

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Банановый джем
Бананы почистить и протереть на крупной терке. На сковороду налить воды, чтобы покрыла только донышко, и положить протертые бананы, перемешать, добавить немного сахара.


( Читать дальше )
  • 0
  • 6 декабря 2009, 05:48
  • popkorn
  • 4+4
Возможно вас заинтересует