Шаг 1
Вчера, как Вы понимаете, пришлось готовить и салаты! Делала всего два! Управилась за 2 часа.
Соус не добавляла, поставила на стол, чтобы каждый положил по вкусу!
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см.Но мой батон был слишком свежим, на маленькие кубики было не порезать — крошился. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Соус «Цезарь»:
Пока выпекаются сухарики,
приготовим соус для салата:
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, я использовала уксус, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Готовим, как обычный майонез, только чуть пожиже.Соус я подала на стол, каждый добавлял по вкусу!
(
Читать дальше
)