Салат китайский

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓



Рецепт этого салата из моей канадской тетрадки. Он не сложен в приготовлении, вкусный. Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Шаг рецепта №2 ↓


Ингредиенты:
— рис – 150г
— кукуруза вареная или консервированная – 200-250г
— яйца вареные – 3шт.
— сыр твердый – 200г
— перец сладкий – 1шт
— лук — 2шт. небольших луковиц (по возможности берите фиолетовый)
— майонез – 200г
— соль, перец

Рис отвариваем и хорошо промываем холодной водой.
Яйца и сыр трем на терку. Перец режем кубиками. Лук мелко нарезаем.
Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо вымешиваем.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 18 января 2011, 20:54
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово! Такой салат можно приготовить в качестве гарнира к чему-нибудь. А что значит «из канадской тетрадки»?
avatar

Helen

  • 19 января 2011, 12:58
+
0
10 лет назад я впервые попала в Канаду и меня поразило, как здесь хорошо уживаются французская, мексиканская, итальянская, китайская, греческая и много других кухонь.
Записывала все интересное в тетрадку. По приезде домой, много рецептов испробовала на родственниках и друзьях.Я никогда не записываю рецепт, если знаю, что какую-то его составляющую я не смогу найти или заменить ее чем- то похожим. Все рецепты «рабочие». Потом были еще путешествия и другие тетрадки. По мере возможности буду интересное выкладывать здесь.
avatar

Nangka

  • 19 января 2011, 21:13
+
0
Так интересно с Вами! Необычные и свежие рецепты, спасибо! Я, кстати, тоже обращаю внимание только на такие рецепты, которые смогу приготовить, относительно простые (я имею ввиду по составу ингредиентов).
avatar

Helen

  • 19 января 2011, 22:29
+
0
Спасибо! Жаль, что раньше, когда готовила, не фотографировала.
avatar

Nangka

  • 19 января 2011, 22:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.