Салат Вышиванка

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓

Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.

Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г


Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.
Шаг рецепта №3 ↓

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.
Шаг рецепта №4 ↓

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда.
Шаг рецепта №5 ↓

На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью.
Перед употреблением салат смешивается – можно по частям, а не весь сразу.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 2 января 2011, 18:45
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень живописно! Мне это напомнило вот этот салатик: Салат «Ромашка». Только у Вас гораздо интереснее. Как я поняла, он больше ничем не заправляется, только каждый ингредиент по отдельности?
avatar

Helen

  • 11 января 2011, 18:41
+
0
Да, заправлять ничем больше не надо, так как все уже заправлено.
avatar

Nangka

  • 11 января 2011, 20:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.